ВИДЕО: Сборная России проиграла главный матч года со счетом 0:5

 (37)
ВИДЕО: Сборная России проиграла главный матч года со счетом 0:5
Venemaa jalgpallikoondisREUTERS

Завершился групповой турнир Лиги наций. В заключительном туре сборная России крупно проиграла в гостях Сербии - 0:5 (0:4). Это поражение не позволило команде Станислава Черчесова подняться в сильнейший дивизион Лиги наций.

Перед главным матчем года россияне лидировали в групповом турнире Лиги В. Чтобы занять первое место, им необходимо было побеждать сербов, которым угрожал вылет в низший дивизион.

Невосполнимые потери России
Накануне матча в Белграде сборная России по различным причинам потеряла 12 игроков, в числе которых были лучший бомбардир команды и два центральных защитника. Эти потери оказались невосполнимы.

Возможно, счет матча и не был бы столь крупным, если бы на первой минуте встречи нападающий россиян Антон Заболотный использовал супершанс. Однако форвард "Сочи", находясь пяти метрах от ворот, не смог переиграть голкипера сербов. По количеству ударов Россия превзошла Сербию (19-12), но их качество оставляло желать лучшего.

Читайте также:

Исход поединка был предопределен задолго до финального свистка. В первой половине встречи Сербия четыре раза добилась успеха, причем три мяча в ворота россиян влетели с линии вратарской.

Самое крупное поражение с 2004 года
Сборная России потерпела самое крупное поражение с 2004 года. Тогда она под руководством Георгия Ярцева проиграла гостевой матч отборочного турнира чемпионата мира Португалии со счетом 1:7

Поединок Лиги наций в Белграде российская команда провела в следующем составе: Гилерме (46. Джанаев), Караваев, Дивеев (46. Евгеньев), Джикия, Жирков, Оздоев, Кузяев, Ерохин, Ал. Миранчук (46. Обляков), Ант. Миранчук (46. Мостовой), Заболотный (72. Черышев).

Венгрия ликует
Сборная России в следующем розыгрыше Лиги наций, который пройдет в 2022 году, продолжит выступление в Лиге В, а право выступления в топ-дивизионе завоевали венгры, победившие дома Турцию - 2:0 (0:0).

Для венгров последняя неделя оказалась очень удачной. Сначала они вышли в финальный турнир чемпионата Европы, заработав 9,25 млн евро. Теперь стали победителями группового турнира Лиги наций - за это достижение им полагается в общей сложности 3 млн евро.

Финнов подвело удаление
Неудачно сыграла в последнем туре группового турнира Лиги наций и сборная Финляндии. Перед заключительным туром финская команда на очко отставала от Уэльса, но в очной встрече она уступила сопернику в гостях - 1:3 (0:1).

Уже в дебюте встречи финская команда осталась в меньшинстве. В первом тайме валлийцы открыли счет. Сразу же после перерыва они увеличили свое преимущество.

В середине второго тайма Теэму Пукки сократил разрыв до минимума. В конце матча хозяева поля забили еще один мяч. Уэльс пробился в топ-дивизион Лиги наций.