ВИДЕО: Найдено тело пропавшего над Ла-Маншем футболиста Салы

 (6)
Emiliano Sala.
Emiliano Sala.Foto: STEPHANE MAHE, Reuters/Scanpix

Аргентинский нападающий Эмилиано Сала официально признан погибшим при крушении самолета во время перелета над Ла-Маншем. Полиция графства Дорсет в четверг вечером объявила, что среди обломков самолета было найдено и извлечено из воды тело 28-летнего футболиста.

Родственники Салы и пилота потерпевшего крушение самолета Дэвида Айбботсона (его тело еще не найдено) поставлены в известность.

Эмилиано Сала 19 января перешел из "Нанта" в "Кардифф" примерно за 20 миллионов евро. Трансфер стал рекордным в истории валлийского клуба, но за "Кардифф" он так и не провел ни одного матча.

Аргентинец, подписав контракт с новым клубом, вернулся во Францию на легком одномоторном самолете PA 46 Malibu, чтобы попрощаться с партнерами по "Нанту" и друзьями.

21 января он на том же самолете вылетел обратно в Кардифф. Связь с самолетом была утеряна около 20 часов по местному времени - воздушное судно пропало с радаров авиадиспетчеров. Перед этим борт запрашивал экстренную посадку на острове Гернси в Ла-Манше.

Полиция начала поисково-спасательную операцию 22 января и прекратила активные поиски самолета, на котором летел Сала, 24 января. За это время была исследована территория около 1700 квадратных миль.

Родственники Салы начали сбор средств на частные поиски пропавшего игрока. Болельщики и известные футболисты собрали свыше 300 000 евро за два дня.

Частная поисковая операция Салы началась 3 февраля. Сперва поисковики нашли самолет, а в его обломках тело футболиста.

Uudiskirja Üleskutse