ВИДЕО: Лепметс отразил пенальти, но "Левадия" потерпела поражение

 (2)
Jalgpall. FC Levadia vs FC Flora
FC LevadiaFoto: Priit Simson

Серебряный призер чемпионата Эстонии по футболу "Левадия" в первом матче Лиги Европы проиграла в гостях исландскому "Стьярнану" - 1:2 (0:1).

Исландцы открыли счет на 15-й минуте после грубейшей позиционной ошибки центральных защитников "Левадии". Полузащитник исландцев Торстейн Рагнарссон спокойно вышел один на один с вратарем и точно пробил.

Морелли упустил два шанса
Вскоре хозяева поля могли увеличить счет, но "Левадию" спас Сергей Лепметс, отразивший удар с линии вратарской.

У "Левадии" две возможности забить мяч упустил Жоао Морелли. В середине первого тайма партнеры вывели его один на один с вратарем "Стьярнана", однако выбежавший из ворот голкипер отразил удар бразильца.

Белорусский судья не поддался на уговоры исландцев
Очень опасны у хозяев поля были угловые удары. После одной из таких подач "Левадию" спасла штанга. Исландцы апеллировали к арбитру и требовали назначить пенальти за игру рукой Дмитрия Круглова, но белорусский судья не поддался на уговоры.

Читайте также:

В середине второго тайма островитяне получили право на пенальти. "Левадию" спас Лепметс, исправивший свою же ошибку.

И все-таки исландцы забили второй мяч: защита бело-зеленых не уследила на 74-й минуте за рывком Рагнарссона и ситуация для "Левадии" приобрела угрожающий характер.

Гол Андреева сохранил надежду
К счастью, гости быстро отыгрались. На 79-й минуте после прострела Кирилла Нестерова с левого фланга Никита Андреев переправил мяч в сетку - 1:2.

"Левадия" побежала сравнивать счет и провела в оставшееся время, пожалуй, лучший отрезок матча, но восстановить равновесие она не смогла. В эстонско-исландском противостоянии еще ничего не решено. Ответная встреча соперников состоится 18 июля на лиллекюлаской арене.

Напомним, что в предыдущие два года "Левадия" вылетала из Лиги Европы после первого отборочного раунда. Победителя пары "Левадия" - "Стьярнан" в следующем раунде турнира ожидает поездка в Барселону на поединок с испанским "Эспаньолом".

Uudiskirja Üleskutse