ВИДЕО: 10:1! Дети Карпина сгорели в Сочи. Кокорин забил трешку

 (6)
Alexander Kokorin
Alexander KokorinFoto: Dmitry Feoktistov/TASS

После перерыва, вызванного пандемией коронавируса, возобновился чемпионат России по футболу. Занимающий четвертое место в турнирной таблице "Ростов" капитулировал в гостях против "Сочи" - 1:10 (1:4).

Накануне матча 6 игроков основного состава "Ростова" заразились коронавирусом. 42 футболиста и сотрудника клуба ушли на двухнедельный карантин. Переносить матчи из-за плотного графика игр некуда, поэтому ростовчане отправили на черноморский курорт 17-летних футболистов молодежного состава.

Вратарь пропустил 10 мячей, но установил рекорд РПЛ
Окончательное решение о проведении этого поединка стало известно лишь за несколько часов до стартового свистка арбитра. "Будем болеть за наших детей", - сказал накануне встречи главный тренер "Ростова" Валерий Карпин.

Начало получилось многообещающим. Уже на 47-й секунде молодые ростовчане открыли счет, но это был первый и последний успех гостей. "Сочи", не особо напрягаясь, отправил в ворота ростовских пацанов 10 мячей.

Читайте также:

Счет в этом поединке мог быть и крупнее, но дончан неоднократно спасал 17-летний голкипер Денис Попов - он установил рекорд Российской премьер-лиги, отразив 15 ударов, в том числе и пенальти. Вратарь "Ростова" был признан лучшим игроком матча.

Интересно, что в составе "Сочи" мячи забивали только экс-игроки "Зенита": трижды добился успеха Александр Кокорин, дважды отличались Антон Заболотный и Дмитрий Полоз, по разу огорчали соперника Иван Новосельцев и Никита Колдунов. Еще один мяч срезал в свои ворота молодой игрок "Ростова".

Для тех, кто подзабыл: за "Сочи" выступают 9 игроков с опытом выступления в "Зените". Владельцем курортной команды является долларовый миллиардер Борис Ротенберг.

Харин остался в запасе
Похожий сюжет был и в другом поединке, где самарские "Крылья Советов" принимали чеченский "Ахмат" - 2:4 (1:0).

"Крылья" первыми открыли счет, но после перерыва пропустили 4 мяча подряд за 14 минут и опустились на последнее место в турнирной таблице. Бывший игрок "Левадии" Евгений Харин за победой "Ахмата" наблюдал со скамейки запасных.

В чемпионате России уверенно лидирует "Зенит". Первый поединок после коронавирусной паузы питерцы проведут 20 июня в гостях с ЦСКА.