Венгрия может отметить матч с Россией. В страну нельзя приезжать из-за коронавируса

 (1)
Матч Эстония - Венгрия
Матч Эстония - ВенгрияFoto: Priit Simson

Сегодня, 29 августа, Ассоциация Футбола Венгрии сообщила, что проведение матча Лиги Наций между сборными России и Венгрии находится под вопросом. Напомним, игра должна состояться в Будапеште 6 сентября.

В организации сообщили, что подготовка к матчу идёт в обычном режиме, но всё может измениться в любую минуту. Вчера Парламент Венгрии принял закон о закрытии государственных границ с 1 сентября 2020 года. Причиной стала вспышка коронавируса в восточноевропейской стране.

"Вопрос о пересечении границ очень сложный. Мы в курсе, что Россия тоже закрыла границы со многими странами", — заявили в АФВ.

В Ассоциации надеются, что все вопросы удастся решить, и матч в итоге состоится.

По ситуации на 29 августа в Венгрии зафиксировано 5669 случаев заражения коронавирусом. За последние сутки прирост составил 158 человек.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!