Васильев и Зенев переживают в Польше непростые времена

 (4)
Eesti vs Läti sõpruskohtumine Riias
Foto: Madis Veltman

В предстоящие выходные возобновляется чемпионат Польши по футболу, однако опытные игроки сборной Эстонии Константин Васильев ("Пяст") и Сергей Зенев ("Краковия") попали в немилость в своих клубах.

34-летний Васильев первую половину сезона провел в дубле "Пяста", который выступает в шестой лиге национального первенства. Не рассчитывает на него главный тренер Вальдемар Форналик и на весеннем отрезке сезона.

Замороженный конфликт
Контракт Васильева с клубом действует еще полтора года. За досрочное расторжение соглашения по инициативе клуба футболист вправе рассчитывать на компенсацию, однако "Пяст" платить ее не хочет.

Несколько клубов обращались с предложениями в "Пяст" относительно аренды игрока с борной Эстонии, но ситуация пока так и не изменилась. "Без согласия клуба ни одна сделка невозможна", - отметил в разговоре с Eesti Päevaleht агент Андрей Степанов.

Назад в Эстонию?
Потерял место в составе "Краковии" и 29-летний нападающий Сергей Зенев, контракт которого истекает летом.

Трансферное окно в Польше закрывается 28 февраля. В настоящий момент переходы игроков возможны в чемпионатах центрально-европейских стран, в Скандинавии, России и Эстонии.

Uudiskirja Üleskutse