В матчах УЕФА из-за коронавируса отказались от рукопожатий


В матчах УЕФА из-за коронавируса отказались от рукопожатий
Foto: Jan Huebner/Voigt via www.imago-images.de/Scanpix

Футболисты перед матчами УЕФА больше не будут пожимать руку соперникам и судье, чтобы минимизировать риск распространения коронавирусной инфекции, сказано на сайте УЕФА.

На фоне эпидемии коронавируса SARS-CoV-2 в матчах, проводимых Союзом европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), игроки перед стартовым свистком больше не будут пожимать руку своим соперникам и рефери. Об этом уведомила пресс-служба УЕФА на сайте организации в воскресенье, 8 марта.

Как говорится в сообщении, решение об отказе от рукопожатий перед матчами было принято в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) с целью сократить до минимума риск дальнейшего распространения коронавируса. Действовать соответствующее распоряжение руководства УЕФА будет до "появления дальнейших уведомлений".

Читайте также:

По данным сайта Worldometers, на котором в режиме реального времени ведется статистика заражений коронавирусом, говорится, что по состоянию на утро 9 марта во всем мире зарегистрирован 110 071 случай заражения этой инфекцией. От пневмонии COVID-19, которая развивается у некоторых пациентов, по всему миру уже скончались 3830 человек.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Важные телефонные номера:
    • 1247 – Инструкции по поведению во время чрезвычаного положения и по вопросам, связанным с коронавирусом (24 часа, бесплатный)
    • 1220 – Консультации семейных врачей на эстонском и русском языке, медицинские советы и консультации (24 часа, бесплатный)
    • 53 01 9999 – Консульская помощь МИД попавшим в беду за границей (24 часа)
    • 112 – Номер вызова скорой помощи, спасателей и полиции (24 часа, бесплатный)
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания.
  • Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • После возвращения из-за границы как граждане Эстонии, так и иностранные граждане должны провести две недели в изоляции. Читайте больше на странице МИД!
  • Узнайте больше о коронавирусе на веб-сайте Департамента здоровья!