Уволенный из Нарвы тренер вернулся работать в чемпионат Эстонии


Dmitri Kalashnikov
Dmitri KalashnikovFoto: vk.com/jknarvatrans

Новым главным тренером футбольного клуба "Курессааре" назначен 36-летний латвийский специалист Дмитрий Калашников, возглавлявший в начале сезона нарвский "Транс".

Под руководством Калашникова нарвитяне весной вышли в полуфинал Кубка Эстонии и занимали четвертое место в "Премиум-лиге", демонстрируя надежную игру в обороне. Однако президент нарвского "Транса" Николай Бурдаков, не дожидаясь окончания первого круга, неожиданно для многих уволил латвийского тренера.

Абсурдная отставка
В весеннем интервью Delfi Калашников раскрыл некоторые обстоятельства своего увольнения из Нарвы. Его контракт предусматривал существенное повышение зарплаты, если по итогам первого круга команда входит в ТОП-4. Однако босс "Транса" сыграл на опережение и разорвал контракт.

По словам Бурдакова, латвийский специалист якобы мало внимания уделял строительству клубной пирамиды. Абсурдная отставка Калашникова обернулась глубоким спадом. "Транс" хоть и завоевал Кубок Эстонии, обыграв в финале кувыркающийся весь сезон "Калью", но в "Премиум-лиге" играет нестабильно: задача на чемпионат - попасть в первую четверку - провалена задолго до финиша.

Читайте также:

Калашников призван спасти "Курессааре" от вылета
Краткосрочный период работы Калашникова в "Трансе" не остался незамеченным. Латвийского специалиста пригласил "Курессааре", занимающий 7-е место в турнирной таблице чемпионата Эстонии. Правда, зона вылета находится совсем рядом: от последнего 10-го места команду отделяют лишь два очка.

"Впереди решающая фаза чемпионата. Мы верим и доверяем Калашникову. Надеюсь, что и в следующем сезоне "Курессааре" будет играть в "Премиум-лиге", - сказал исполнительный директор клуба Марио Пруул.

Дебют Калашникова у руля "Курессааре" состоится 23 августа в домашнем
поединке с тартуской "Таммекой", а 28 августа Калашников привезет островитян в Нарву.

Прежний наставник "Курессааре" Ян Важинский сосредоточится на работе с дублирующим составом.

Uudiskirja Üleskutse