Три футболиста заразились коронавирусом - вся команда отправлена на карантин

 (2)
Euroopa Liiga kohtumine Milano Interi ja Ludogoretsi vahel peeti suletud uste taga.
Euroopa Liiga kohtumine Milano Interi ja Ludogoretsi vahel peeti suletud uste taga.PORTFoto: Pool, REUTERS

Три футболиста итальянского клуба "Пьянезе", выступающего в Серии С (третий по силе дивизион национального первенства), заразились коронавирусом. Помимо них, инфицирован и один сотрудник клуба.

Первые признаки тревожной ситуации стали заметны неделю назад, когда "Пьянезе" проводил выездной поединок чемпионата Италии с молодежной командой "Ювентуса".

15-дневный карантин
"У одного футболиста наблюдалась температура и головная боль. Он был изолирован и не принимал участия в матче. Его лихорадочное состояние усиливалось - в среду с положительным результатом на Covid-19 он был госпитализирован в инфекционное отделение больницы в Сиене. Остальные два игрока находятся на карантине в домашних условиях", - сообщается в пресс-релизе" "Пьянезе.

Читайте также:

Сотрудник футбольного клуба в лихорадочном состоянии также был доставлен в инфекционную больницу Сиены, но сейчас у него температура упала - состояние стабильное, осложнений не наблюдается.

Все игроки, менеджеры и штаб клуба, которые присутствовали на последней игре клуба, находятся в 15-дневном карантине.

29 смертельных случаев в Италии
По данным итальянских СМИ, в стране зафиксировано 29 смертельных исходов и 1049 случаев заражения коронавирусом.

Из-за опасной инфекции календарь матчей чемпионатов Италии по футболу, баскетболу и волейболу претерпел серьезные изменения. Часть игр отменена, часть матчей проводится за закрытыми дверями без зрителей.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Важные телефонные номера:
    • 1247 – Инструкции по поведению во время чрезвычаного положения и по вопросам, связанным с коронавирусом (24 часа, бесплатный)
    • 1220 – Консультации семейных врачей на эстонском и русском языке, медицинские советы и консультации (24 часа, бесплатный)
    • 53 01 9999 – Консульская помощь МИД попавшим в беду за границей (24 часа)
    • 112 – Номер вызова скорой помощи, спасателей и полиции (24 часа, бесплатный)
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания.
  • Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • После возвращения из-за границы как граждане Эстонии, так и иностранные граждане должны провести две недели в изоляции. Читайте больше на странице МИД!
  • Узнайте больше о коронавирусе на веб-сайте Департамента здоровья!