Скандальная отставка в нарвском "Трансе": Бондаренко сменил Калашникова

 (3)
Jalgpall Premium Liiga: Narva Trans - Sillamäe Kalev 0:2
Valeri BondarenkoFoto: Sergei Stepanov, NPA

Вторая тренерская отставка в эстонском футболе за несколько дней. Занимающий четвертое место в чемпионате Эстонии нарвский "Транс" неожиданно отказался от услуг латвийского специалиста Дмитрия Калашникова.

Официальную причину расставания с Калашниковым изложил президент нарвского клуба Николай Бурдаков на официальном сайте "Транса": "Руководство не сошлось во взглядах на развитие футбола в клубе".

Не занимался детьми
В интервью RusERR Бурдаков высказался более подробно - якобы Калашников не занимался детскими и юношескими командами клуба, а хотел сосредоточиться только на работе с командой "Премиум-лиги".

Претензия какая-то надуманная, поскольку в структуре "Транса" есть человек, который отвечает только за детско-юношеский футбол и получает при этом зарплату от Футбольного союза. Это Валерий Бондаренко. Зачем, спрашивается, 35-летнему Калашникову надо влезать в зону ответственности 66-летнего Бондаренко и в какой-то степени дублировать его работу?

Читайте также:

Денежная подоплека?
Интересен другой момент. Отставка молодого латвийского специалиста произошла спустя несколько дней после выхода нарвского "Транса" в полуфинал Кубка Эстонии, где ему предстоит домашний поединок с командой первой лиги "Эльва".

Мегафаворитом в этом противостоянии считается "Транс". Поскольку в другой паре встречаются "Калью" и "Левадия", которые уже завоевали право выступления в европейских кубковых турнирах, то нарвитяне практически обеспечили себе место в Лиге Европы. Участие в ней гарантирует приличные, по эстонским меркам, финансовые выплаты от УЕФА - минимум 240 000 евро. Для сравнения: из городского бюджета "Транс" получает примерно 90 000 евро.

Скорее всего, причина расставания с Калашниковым - он начал работать с нарвским клубом только в январе - лежит в финансовой плоскости.

Бондаренко в роли спасателя
Исполняющим обязанности главного тренера "Транса" назначен Бондаренко. Для опытного специалиста это уже шестое возвращение в нарвский клуб в качестве рулевого. Ранее работу главного тренера "Транса" с тренировками U-10 и U-12 Бондаренко, по его собственному признанию, никогда не совмещал.

Нарвский "Транс" стал вторым клубом "Премиум-лиги", сменившим в текущем сезоне главного тренера. На прошлой неделе чемпион страны "Калью" отказался от услуг российского специалиста Сергея Францева.

Uudiskirja Üleskutse