Сербский футболист должен покинуть США. Его жена оскорбила протестующих

 (4)
Aleksandar Katai (paremal)
Aleksandar Katai (paremal)Foto: imago images / Gerry Schmit/Scanpix

Футбольный клуб MLS "Лос-Анджелес Гэлакси" расторг контракт с 29-летним сербским футболистом Александром Катаем, поскольку его супруга в социальных сетях грубо оскорбила участников акции протеста.

Жена полузащитника Теа Катаи в "Инстаграме" призвала "убивать это дерьмо" и назвала протестующих "мерзким скотом", сообщает "Евроспорт".

"Лос-Анджелес Гэлакси" осудил публикации женщины, назвав их расистскими и жестокими.

Футболист сборной Сербии опубликовал в "Инстаграме" пост, в котором отгородился от высказываний жены и взял при этом всю ответственность за публикации супруги на себя. Однако клуб после встречи с игроком решил расторгнуть контракт по взаимной договоренности сторон.

Ранее Катаи выступал за сербскую "Црвену Звезду", испанский "Алавес", американский "Чикаго Файр". В "Лос-Анджелес Гэлакси" футболист перешел минувшей зимой, сыграв 2 матча. Чемпионат MLS, в котором выступает нападающий сборной Эстонии Эрик Сорга ("Ди Си Юнайтед") был приостановлен из-за пандемии коронавируса в начале марта.

Многочисленные акции протеста в США начались после трагической смерти афроамериканца Джорджа Флойда. Полицейскому, который во время задержания применил удушающий прием, угрожает 40 лет тюремного заключения.