Россия разбила Шотландию, Бельгия пробилась на Евро-2020

 (2)
Venemaa jalgpallikoondis
Venemaa jalgpallikoondisFoto: Mikhail Tereshchenko/TASS

Первыми финалистами Евро-2020 досрочно стали футболисты сборной Бельгии, разгромившие на своем поле Сан-Марино - 9:0 (5:0).

Бельгийцы выиграли в отборочном цикле все 7 проведенных матчей, набрав 21 очко. За три тура до финиша бронзовые призеры чемпионата мира недосягаемы для занимающей третье место сборной Кипра (10).

Дзюба оформил дубль
Близка к выходу в финальный турнир и сборная России - 18 очков. Подопечные Станислава Черчесова разбили в Москве Шотландию - 4:0 (0:0). Все мячи в этой встрече были забиты после перерыва. Дубль оформил капитан команды Артем Дзюба, по разу отличились Магомед Оздоев и Александр Головин.

В списке лучших бомбардиров отборочного турнира Дзюба занимает второе место - 8 мячей. Лидирует израильтянин Эран Захави, на счету которого 10 точных выстрелов.

Поединок с шотландцами сборная России провела в следующем составе: Гилерме – Марио Фернандес, Семенов, Джикия, Кудряшов – Баринов, Оздоев – Ионов (80. Ахметов), Головин, Жирков (66. Черышев) – Дзюба (87. Комличенко).

Читайте также:

Сборная России выиграла 6 матчей подряд. Выход в финальный турнир чемпионата Европы она может оформить уже в предстоящее воскресенье в гостевом поединке с Кипром. Россиян в этом матче устроит и ничья.

Голландцы сломали Северную Ирландию
Выступающая в одной группе с эстонской командой сборная Нидерландов одержала трудную победу на своем поле над Северной Ирландией - 3:1 (0:0).

Счет матча не совсем точно отражает события на поле. Гости открыли счет на 75-й минуте. Голландцы, впрочем, быстро восстановили равновесие на 80-й минуте. Еще два мяча хозяева поля забили в компенсированное арбитром время.

На две путевки в этой группе на Евро-2020 претендуют Нидерланды, Германия и Северная Ирландия, набравшие по 12 очков. Правда, североирландцы сыграли на матч больше конкурентов. В нижней части турнирной таблицы находятся Беларусь (4) и Эстония (1).

Латвия пробила дно
Очередное поражение в отборочном цикле потерпела Латвия. Футболисты с берегов Даугавы проиграли дома Польше - 0:3 (0:2). В составе польской команды все три мяча забил нападающей германской "Баварии" Роберт Левандовски.

Польша лидируют в групповом турнире 16 очков. Латвия проиграла все 6 отборочных матчей и замыкает турнирную таблицу.

Чемпионат Европы (отборочный турнир)
Группа А
Беларусь - Эстония 0:0
Нидерланды - Северная Ирландия 3:1

Группа Е
Хорватия - Венгрия 3:0
Словакия - Уэльс 1:1

Группа G
Австрия - Израиль 3:1
Северная Македония - Словения 2:1
Латвия - Польша 0:3

Группа I
Казахстан - Кипр 1:2
Бельгия - Сан-Марино 9:0
Россия - Шотландия 4:0

Uudiskirja Üleskutse