Римо Хунт не договорился с "Калью" о контракте и завершил карьеру


FC Flora -  FC Nõmme Kalju
FC Flora - FC Nõmme KaljuFoto: STANISLAV MOSHKOV, Õhtuleht

33-летний нападающий Римо Хунт, выигравший минувшей осенью в составе "Калью" золото чемпионата Эстонии по футболу, решил завершить карьеру.

В прошлом году Хунт забил 14 мячей, но в новом сезоне в "Калью" не видели в нем игрока основного состава, а мириться с ролью запасного нападающий не захотел. Соответственно, возникли разногласия по контракту.

Jalgpalli Premium liiga: Nõmme Kalju - FC Flora Foto: Madis Veltman

"По характеру я такой человек, которому роль запасного не подходит, - признал в интервью Delfi Хунт. - Физически я готов играть. Но если мне говорят, что я больше не 100-процентный игрок основного состава, значит пришло время заканчивать".

"К Калью у меня претензий нет. Мог бы и дальше играть, но решил подвести черту под профессиональной карьерой", - добавил Хунт.

Варианты продолжения карьеры в "Левадии" и "Флоре" опытный футболист особо не рассматривал: "В Эстонии у меня вариантов больше нет. Один из этих клубов вряд ли бы взял меня, а переходить в другой - я это чувствую - нет резона".

Хунт - своеобразная для эстонского футбола личность. В "Премиум-лиге" он дебютировал только в 26 лет. Однако за прошедшие годы он выиграл по одному чемпионскому титулу в "Левадии" и "Калью", трижды был серебряным призером, два сезона поиграл в Казахстане и провел 7 матчей за сборную Эстонии.

Nõmme Kalju vs Narva Trans Foto: Martin Ahven, Õhtuleht