Работающий в Финляндии эстонский тренер: произошла социальная катастрофа

 (6)
Levadia - Kalev
Argo ArbeiterFoto: Robin Roots, Õhtuleht

Бывший футболист сборной Эстонии Арго Арбейтер, возглавляющий в последнее время клуб первого дивизиона чемпионата Финляндии КТП (Котка), из-за эпидемии коронавируса отправлен в принудительный отпуск на два месяца. По его оценке, финский спорт переживает сейчас социальную катастрофу.

"Доход клуба от проведения одного домашнего матча составляет примерно 15-20 тысяч евро - для Финляндии это значительная часть клубного бюджета, - сказал в интервью "Тулевик ТВ" Арбейтер.

Тишина на спортивных аренах
"Весь финский спорт в одинаковом положении - хоккейная лига досрочно завершила сезон, такая же ситуация в баскетболе, волейболе, флорболе. Если у клуба нет источника дохода, то ситуация становится очень сложной для всех", - добавил уроженец Вильянди.

До отъезда в Финляндию 46-летний Арбейтер возглавлял "Флору", юниорскую сборную Эстонии (U-19) и таллиннский "Калев".

Спонсоры сворачивают поддержку
У каждого финского клуба есть спонсоры, но они тоже переживают сейчас непростые времена и вынуждены сворачивать финансовую поддержку.

Читайте также:

"Эту кухню я точно не знаю, зато в курсе официальной информации, которая доведена до игроков и тренеров клуба. Со спонсорами, наверное, так и произошло, иначе нас не отправили бы в принудительный отпуск на два месяца. Скажем так: то, что произошло в финском спорте, это социальная катастрофа", - подытожил вернувшийся домой Арбейтер.

В Финляндии заразились коронавирусом в общей сложности 359 человек - за последние сутки было зафиксировано 37 новых случаев.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Важные телефонные номера:
    • 1247 – Инструкции по поведению во время чрезвычаного положения и по вопросам, связанным с коронавирусом (24 часа, бесплатный)
    • 1220 – Консультации семейных врачей на эстонском и русском языке, медицинские советы и консультации (24 часа, бесплатный)
    • 53 01 9999 – Консульская помощь МИД попавшим в беду за границей (24 часа)
    • 112 – Номер вызова скорой помощи, спасателей и полиции (24 часа, бесплатный)
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания.
  • Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • После возвращения из-за границы как граждане Эстонии, так и иностранные граждане должны провести две недели в изоляции. Читайте больше на странице МИД!
  • Узнайте больше о коронавирусе на веб-сайте Департамента здоровья!