Похлак после поражения в Германии: "Было бы глупо увольнять Рейма"

 (26)
AIVAR POHLAK
AIVAR POHLAKFoto: Robin Roots, Õhtuleht

Президент Футбольного союза Айвар Похлак прокомментировал крупное поражение сборной Эстонии в поединке отборочного цикла Евро-2020 Германии (0:8).

"Я не знаю, играли ли мы когда-либо раньше таким возрастным составом, - заметил по окончании матча в Майнце Похлак. - Семь игроков, вышедших на поле в первом тайме, преодолели рубеж 30 лет".

Несмотря на сокрушительное поражение, вопрос об отставке главного тренера сборной Эстонии в повестке дня не стоит - Мартин Рейм продолжит работу.

"Было бы глупо поднимать вопрос о смене главного тренера в таком скоротечном отборочном цикле и после игры с Германией, - сказал Похлак. - Всем понятно, что в нынешней квалификации тренерский штаб проводит смену поколений в сборной Эстонии. Вне зависимости от результата матча менять тренера после поединка с Германией было бы глупо".

По словам Похлака, нынешняя ситуация в команде несколько иная, чем в сентябре 2016 года, когда после крупного поражения от Боснии и Герцеговины со счетом 0:5, был отправлен в отставку швед Магнус Перссон.

"У Магнуса не было поддержки внутри команды. Часть игроков поддерживала его, а часть - не воспринимала тренера. В такой ситуации невозможно было двигаться вперед. В нынешней ситуации у Рейма есть поддержка в команде - после матча я заходил в раздевалку и видел лица игроков".

Uudiskirja Üleskutse