Новый проект в эстонском футболе: ЭФС начинает финансировать клубы

 (9)
Jalgpall Narva Trans vs Tammeka Tartu 020615
Foto: Sergei Stepanov, NPA

Футбольный союз Эстонии запускает новый проект, целью которого является создание в 2020 году полностью профессиональной лиги, сообщает Eesti Päevalеht.

На последнем заседании правления ЭФС были приняты следующие решения:
- начиная с 2017 года, ЭФС начинает финансировать двух молодых игроков Премиум-лиги и первой лиги с трехлетним договором. Первый год выплачивается оклад 400 евро в месяц, второй - 500 евро и третий - 600 евро в месяц. Один из двух футболистов должен отвечать требованиям КТМ (в клубе выросший игрок), второй соответствовать требованиям ЕТМ (в Эстонии выросший игрок);

- в 2018 и 2019 годах финансовую поддержку будут дополнительно получать еще по два игрока. Таким образом, в 2019 году каждый клуб будет получать поддержку на шесть молодых игроков;.

- с 2020 года клубы "Премиум-лиги", не участвующие в еврокубках, получат средства на финансовую поддержку шести игроков. Условие: футболисты должны соответствовать требованиям ЕТМ (в Эстонии выросший игрок);

- ЭФС собирается в ближайшие годы финансировать спортивных директоров клубов.

По словам президента ЭФС Айвара Похлака, в 2020 году, когда проект заработает в полном объеме и "Премиум-лига" станет профессиональной, финансовая поддержка клубам составит 1,1 млн евро в год.

Uudiskirja Üleskutse