Немецкие футболисты, игравшие в Таллинне, попали в крупный политический скандал

 (14)
Турецкие футболисты празднуют гол в ворота Албании
Турецкие футболисты празднуют гол в ворота АлбанииФото: Scanpix

Илкая Гюндогана и Эмре Джана, этнических турков, выступающих за Германию, обвинили в поддержке войны в Сирии. Они лайкнули фото празднования игрока сборной Турции Дженка Тосуна.

Инцидент произошел сразу после победы немцев над сборной Эстонии в отборочном матче чемпионата Европы. Игроки сборной Германии зашли в соцсети и поставили лайк празднованию гола от их товарища Дженка Тосуна. Его гол стал единственным в матче Турции и Албании (1:0).

После гола часть игроков турецкой команды подбежала к трибунам и отпраздновала военным приветствием. Данные действия были интерпретированы как жест поддержки турецкой армии, которая начала военную операцию в Сирии.

Читайте также:


”В наши дни люди пишут вопиющие вещи ради кликов. Я поставил лайк под фото друга, с которым жил в Манчестере. У него сейчас все непросто в ”Эвертоне”, но он забил гол и принес своей команде победу.

Под постом поставили лайк 200 000 человек, среди них футболисты со всего мира. Но внимание обратили именно на нас и сделали из этого историю. Жаль. За этим не было абсолютно никакого политического подтекста”, — сказал Гюндоган.