Наставник белорусов после победы в Таллинне: у Эстонии хорошая команда

 (7)
Наставник белорусов после победы в Таллинне: у Эстонии хорошая команда
Foto: Madis Veltman

Драматичная концовка отборочного матча чемпионата Европы по футболу Эстония - Беларусь (1:2), в котором гости вырвали победу в добавленное арбитром время, нашла отражение на послематчевой пресс-конференции тренеров противоборствующих команд.

Наставник сборной Беларуси Михаил Мархель не скрывал своего удовлетворения исходом поединка. Его эстонский коллега Карел Воолайд пребывал в расстроенных чувствах.

Приятно победить в Таллинне


- Очень довольны, что выиграли поединок в Таллинне, вырвав победу в концовке встречи, - сказал Мархель. - У нас не все получалось в начале матча, но второй тайм показал, что у команды есть характер.

- Насколько оправдались предматчевые ожидания от игры эстонской команды?
- Полностью оправдались. То, что мы ожидали увидеть от эстонской команды, то и увидели. У Эстонии хорошая команда - она создавала нам проблемы. Тем приятнее победа в концовке встречи.

Читайте также:

- Впереди ответный матч сборных Эстонии и Беларуси в Минске. Какая цель у белорусской команды на финише отборочного цикла?
- Наша задача сделать команду, которая смогла бы пробиться в финальный турнир чемпионата Европы через Лигу наций. В марте нам предстоит полуфинальный поединок с Грузией. Мы давно не выигрывали, поэтому победа в Таллинне очень важна. Конечно, нам будет очень трудно в поединках с Голландией и Германией, но мы будем стараться играть на победу во всех оставшихся матчах.

- Можно ли сборную Эстонии сравнить с Грузией, с которой предстоит сыграть в Лиге наций?
- Эстония и Грузия вполне сопоставимы по силам.

Васильев сам попросил замену


- Соперник нас ничем не удивил, - отметил на пресс-конференции Воолайд. - Мы знали, как будет играть белорусская команда, однако мы не смогли закрыть во втором тайме Стасевича, который играл на левом фланге. Он был ключевым игроком белорусской команды в атаке.

- Сборная Эстонии взяла курс на омоложение состава, но если сравнить стартовый состав с поединком в Германии, который был проигран 0:8, то изменений не так много.
- Омоложение команды - процесс не одного дня. Изменения небольшие в составе были. Мы двигаемся постепенно шаг за шагом. С каждом матчем молодые игроки будут получать больше времени. Но полностью обойтись без опытных игроков, выступающих в зарубежных чемпионатах, нельзя. На их стороне опыт, к тому же уровень футбола за границей, выше чем в домашнем первенстве.

- Как вы оцените свой первый матч в качестве главного тренера сборной Эстонии?
- Обе команды хотели победить. Во втором тайме мы поймали хороший ритм, но произошла вынужденная замена Васильева - он сам ее попросил из-за повреждения. После его ухода с поля у белорусской команды стало больше возможностей для взятия ворот. Нам было приятно играть перед своими зрителями, мы ощущали хорошую поддержку. Но концовка матча была для нас болезненная. Очень жаль, что мы не смогли выстоять до конца и удержать ничейный счет. В следующем поединке с Голландией в стартовом составе произойдут изменения.

Uudiskirja Üleskutse