Нарвский "Транс" против "Калью". Кто выиграет Кубок Эстонии?

 (3)
Jalgpall - Narva Trans vs Nõmme Kalju
Jalgpall - Narva Trans vs Nõmme KaljuFoto: Dmitri Fedotkin

25 мая на "А Ле Кок Арене" состоится финал Кубка Эстонии по футболу. В финальном поединке сразятся нарвский "Транс" и "Калью", которые по разу выигрывали почетный трофей.

Нарвитяне в 2001 году обыграли в дополнительное время "Флору" - 1:0. Ныммесцы четыре года назад победили "Пайде" - 2:0. Накануне финала портал Delfi пообщался с главными тренерами команд Валерием Бондаренко ("Транс") и Романом Кожуховским ("Калью").

Оформит ли Бондаренко хет-трик?


Аксакал тренерского цеха Валерий Бондаренко дважды брал Кубок Эстонии с "Нормой" и дублем "Левадии". Соперника по финалу он охарактеризовал так:

- У "Калью" очень сбалансированный состав, начиная от вратаря Телеша и кончая бразильским форвардом Лилиу. Противостоять такой команде будет непросто.

- В минувшую среду "Транс" проводил поединок чемпионата страны. Сумеет ли команда восстановиться к субботнему финалу Кубка Эстонии?

Читайте также:

- Игра покажет. "Калью" проводил свой матч на день раньше нас, поэтому у ныммесцев было больше времени для восстановления.

- "Транс" приедет на финал в день игры или заранее?
- Мы планировали приехать в Таллинн за сутки до финального поединка. К сожалению, найти подходящую для наших возможностей гостиницу не смогли - все номера заняты. Поэтому на финал отправимся в день матча.

Кожуховский может выиграть первый трофей


Украинский специалист Роман Кожуховский в конце апреля встал у руля чемпионов Эстонии, а субботним вечером он может выиграть первый трофей в эстонском футболе.

- Фаворитом финального поединка считается "Калью". Вы согласны с такой оценкой?
- В финалах нет явного фаворита. В одном отдельном матче возможен любой исход - история кубковых поединков знает немало подобных примеров. Мы относимся к "Трансу" с большим уважением. У нарвитян хорошие игроки и очень опытный тренер.

- Под вашим руководством "Калью" провел 6 матчей, в которых не потерпел еще ни одного поражения.
- Надеемся продолжить в том же духе. Благодарен игрокам и всем работникам клуба, от которых я ощущаю полную поддержку.

- "Калью" перед финальным поединком имел на один день для отдыха больше, чем "Транс".
- Не думаю, что этот фактор является для нас большим преимуществом. Когда речь идет о финальном поединке, такие моменты отходят на второй план. Мы с "Трансом" находимся в равных условиях.