"Левадию" покинули еще три легионера. Строится новая команда?

 (4)
JK Tammeka - FC Levadia
FCI Levadia.Foto: Martin Pedaja

Бронзовый призер чемпионата Эстонии по футболу "Левадия" сообщила о расставании с тремя иностранцами.

Ряды бело-зеленых покинули камерунский полузащитник Гандо (28 матчей в нынешнем сезоне - 11 забитых мячей), украинский нападающий Юрий Коломоец (24-9), а также сербский полузащитник Неманья Лакич-Пешич (8-0).

Гандо хочет играть в Европе
Из этого трио самой большой потерей является уход 23-летнего Гандо, который отыграл в чемпионате Эстонии за "Левадию" 5 сезонов. Камерунец хочет продолжить карьеру в Европе.

В ноябре "Левадию" покинули еще два иностранца - украинский защитник Зураб Очигава и ивуарийский форвард Манучо, у которых истекли контракты.

Из легионеров в "Левадии" остался только 26-летний украинский полузащитник Игорь Жураховский (12-1). Несмотря на подверженность травмам, с ним продлен контракт на один сезон.

Читайте также:

Потерь больше, чем приобретений
Помимо иностранцев, ряды "Левадии" покинул вратарь Ричард Аланд, который в первой половине сезона выступал за "Флору".

Единственным приобретением "Левадии" пока является атакующий полузащитник Закария Бегларишвили, с которым подписан двухлетний контракт. Прошедший сезон уроженец Грузии провел в первом дивизионе чемпионата Финляндии.

В тренерский штаб "Левадии" вошел бывший футболист сборной Эстонии Тармо Кинк, который будет отвечать за игру бело-зеленых в атаке. Главным тренером клуба остается Владимир Васильев.