"Левадия" упустила шанс побороться за Кубок ФНЛ

 (7)
FC Flora vs FC Tallinna Levadia, 04.11.2017
Foto: Ilmar Saabas

В заключительном матче группового этапа Кубка ФНЛ серебряный призер чемпионата Эстонии по футболу "Левадия" проиграла на Кипре воронежскому "Факелу" - 1:2 (0:1).

Перед последним матчем в группе D сложилась интересная ситуация. Курский "Авангард" победил "Спартак-2" - 3:1 (0:0). Причем все мячи куряне забили в конце второго тайма за пять минут. "Авангард" догнал красно-белых - оба клуба набрали по 6 очков.

Столько же баллов могла набрать и "Левадия", если бы обыграла "Факел". Три команды в этом случае набрали бы одинаковое количество очков и тогда для определения победителя группового турнира пришлось бы считать разницу забитых и пропущенных мячей.

Однако "Левадия" не смогла обыграть воронежцев. В первом тайме оборона бело-зеленых проспала выход один на один с вратарем. Сразу же после перерыва "Левадия" восстановила равновесие - после розыгрыша углового отличился Игорь Жураховский, но развить этот успех она не смогла.

В итоге "Левадия" заняла последнее место в группе и сыграет теперь в утешительном турнире с другими аутсайдерами. Борьбу за Кубок ФНЛ продолжает "Авангард".