"Левадия" и "Флора" об увольнении Францева. Очень трогательные слова

 (8)
FC Flora vs Nõmme Kalju.
Sergei Frantsev ja Jürgen Henn.Foto: Jaanus Lensment

Два лидера чемпионата Эстонии по футболу "Левадия" и "Флора" в предстоящее воскресенье сразятся в центральном поединке первого круга. На пресс-конференции, посвященной предстоящему дерби, наставники команд прокомментировали увольнение из "Калью" 60-летнего российского специалиста Сергея Францева.

"Мне очень жаль. Я сочувствую Францеву, поскольку он тренер, выигравший чемпионат Эстонии без единого поражения, - сказал рулевой "Флоры" Юрген Хенн. - Францев проделал в "Калью" очень серьезную работу. Я не вижу хорошего, что клуб меняет главного тренера таким образом"

Пример для молодых тренеров
Наставник "Левадии" Александр Рогич прокомментировал увольнение коллеги более подробно.

"Меня обычно не интересует, что происходит в лагере конкурента, но у меня в связи с отставкой Францева есть свое мнение, - отметил Рогич. - Я очень уважаю его и все то, что он сделал для эстонского футбола. Выиграть чемпионат Эстонии без единого поражения - это чудесно. Сменить тренера, после того как он потерпел два поражения, не очень нормально - это мое мнение

Читайте также:

"Францев был одним из опытнейших тренеров "Премиум-лиги". Его поведение было хорошим примером для нас, молодых тренеров: он был всегда спокоен, почтителен, никогда не говорил много и не конфликтовал. Я многому у него научился", - добавил Рогич.

Францеву не стыдно за свою работу
Напомним, что Францев в прошлом году привел "Калью" к победе в чемпионате Эстонии. Накануне опытный специалист был освобожден от обязанностей главного тренера, хотя еще несколько дней назад президент "Калью" Куно Техва утверждал, что вопрос об увольнении Францева не стоит.

В интервью Eesti Päevaleht Техва так обосновал необходимость отставки: "Футболом надо наслаждаться. Требования Францева были очень жесткие. Если так жить из года в год, команда может устать. "Калью" требовалось освежить. Это было коллективное мнение".

В разговоре с Delfi Францев был предельно лаконичен: "Сравним инфраструктуру "Калью" и те условия, которые имеют "Левадия" и "Флора". Мне не стыдно за свою работу в ныммеском клубе".

"Калью" повторит путь силламяэского "Калева"?
Прежде чем возглавить "Калью", Францев короткий период работал в силламяэском "Калеве". Приняв в 2014 году команду в разгар сезона на пятом месте, он через три с половиной месяца привел ее к серебряным медалям чемпионата Эстонии.

На следующий год силламяэские футбольные боссы освободили Францева. Это стало началом печального конца "Калева". Не постигнет ли подобная участь "Калью"?

Uudiskirja Üleskutse