Легендарный финн Литманен и его эстонская жена переболели коронавирусом


Kalev Cramo vs Riia Vef
Jari Litmanen koos perega.Foto: Andres Putting

Лучший футболист в истории Финляндии Яри Литманен сообщил, что почти месяц назад заразился вместе с эстонской супругой коронавирусом.

Жена знаменитого футболиста Ли Юргенсон заболела чуть раньше, но вскоре типичные симптомы COVID-19 начали проявляться и у Литманена.

"Температура, боль в мышцах, трудности с дыханием - я никогда не был в таком тяжелом физическом состоянии, - признал 49-летний Литманен в интервью Unibet. - К счастью, проблемы с дыханием были не так ужасны, чтобы обращаться в больницу".

"Эти четыре недели были очень трудные, но теперь мы восстановились и я могу спокойно кататься на велосипеде", - добавил проживающий в Эстонии футболист.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!