Куда пропал украинский тренер "Нарвы Юнайтед"?


Superkarikas: Narva United - Augur Enemat (28.10.2017)
Narva UnitedFoto: Sergei Stepanov, NPA

В заключительном матче пятого тура чемпионата Эстонии по футзалу "СМС Раха" разгромил "Нарву Юнайтед" - 8:1 (3:0). По два мяча в этом матче забили Артур Макаров, Алексей Федько и Артур Быстров.

Интересно, что нарвитянами на старте сезона руководил украинский специалист Михаил Романов, но в Виймси он отсутствовал.

У лидеров эстонского футзала сменились тренеры
Как пояснил Delfi менеджер нарвитян Александр Дмитриев, экс-игрок сборной Украины оказывает тренерские услуги клубу по мере возможностей, поскольку основным местом работы Романова является Академия мини-футбола в Санкт-Петербурге.

"По вторникам Михаил приезжает в Нарву. Он проводит разбор игр и тренировку, - сказал Дмитриев. - Если позволяет график работы в Санкт-Петербурге, то он руководит командой и на матчах чемпионата Эстонии".

Изменения на тренерском мостике произошли и у других лидеров эстонского футзала. Чемпион Эстонии "СМС Раха" готовился к сезону под руководством Антона Сметанина, но теперь у команды играющий тренер украинец Александр Сорокин.

Читайте также:

Серебряный призер чемпионата Эстонии "Космос" заручился услугами российского специалиста Сергея Светлова.

Чемпион не знает поражений
Действующий чемпион "СМС Раха" продолжает лидировать в чемпионате Эстонии, выиграв все пять проведенных матчей - 15 очков. На втором месте "Космос" (12). Третье место делят "Нарва Юнайтед" (9) и тартуский "Равенс" (9).

Список лучших снайперов чемпионата Эстонии возглавляет Эрвин Стюф ("СМС Раха") - 8 мячей.

Следующий тур пройдет 30 ноября. Наибольший интерес вызывает поединок "Космоса" с нарвитянами.

Как дела в Балтийской лиге?
В нынешнем сезоне впервые проводится Балтийская футзальная лига, в которой участвуют 8 клубов из пяти стран. Эстонию в этом турнире представляют "Нарва Юнайтед" и "Космос".

Нарвитяне выиграли в гостях стартовый поединок у латвийского "Резекне" - 4:2, но проиграли на выезде петербургскому "Ажио", за который играл бывший капитан "Зенита" Анатолий Тимощук - 3:10.

"Космос" на старте турнира уступил дома питерцам со счетом 1:3. Во втором туре серебряный призер чемпионата Эстонии 27 ноября принимает в спортхолле "Калев" белорусскую "Столицу".