"Калью" продал лучшего бомбардира в первую лигу чемпионата Швеции

 (1)
Flora vs Kalju jalgpall
Flora vs Kalju jalgpallFoto: Martin Ahven, Õhtuleht

Лучший нападающий "Калью" бразильский футболист Лилиу продолжит карьеру в шведском клубе первой лиги "Броммапойкарна". Сумма сделки не разглашается.

В прошлом сезоне "Броммапойкарна" играла в высшем дивизионе шведского футбола, но вылетела в первую лигу. Не лучшим образом клуб из Стокгольма выступает и нынче, замыкая турнирную таблицу.

Результативность упала
В прошлом году Лилиу стал лучшим бомбардиром чемпионата Эстонии (на его счету 31 мяч) и помог ныммесцам завоевать золотые медали.

В нынешнем сезоне результативность 29-летнего Лилиу резко упала - он забил в чемпионате Эстонии лишь 9 мячей. Правда, его точный удар в ворота македонской "Шкендии" вывел команду во второй отборочный раунд Лиги чемпионов. На прошлой неделе в ответном поединке с шотландским "Селтиком" бразилец покинул поле в концовке первого тайма из-за травмы.

Читайте также:

8 августа "Калью" проведет в гостях поединок третьего раунда Лиги Европы с люксембургским "Дюделанжем". Означает ли продажа Лилиу в канун этого матча, что руководство "Калью" не верит в успешный исход противостояния с футболистами Великого Герцогства?

"Пайде" продал бомбардира за 100 000 евро
Лилиу стал вторым звездным игроком "Премиум-лиги", покинувшим за последние дни чемпионат Эстонии. Лучший снайпер "Пайде 20-летний гамбиец Алассана Ятта перебрался в клуб первого дивизиона чемпионата Дании "Виборг".

Африканский футболист присоединился к "Пайде" в конце прошлого года, подписав двухлетний контракт. В чемпионате Эстонии он забил 13 мячей и занимал второе место в гонке бомбардиров.

Стороны договорились не открывать условия сделки, но всезнающий Transfermarkt, ссылаясь на свои источники, обнародовал сумму трансфера. За переход форварда "Пайде" получит от "Виборга" 100 000 евро.

Uudiskirja Üleskutse