Как боснийцы пронесли на "А Ле Кок Арену" запрещенную пиротехнику?

 (17)

Заключительный матч футболистов сборной Эстонии в отборочном цикле ЧМ-2018, состоявшийся в минувший вторник, был отмечен агрессивной выходкой боснийских болельщиков. В начале первого тайма боснийцы устроили впечатляющее пиротехническое шоу, из-за которого поединок был прерван на несколько минут.

Закидав пиротехникой лиллекюлаский газон, боснийские ультрас по собственной инициативе покинули стадион.

При этом остается неясным один вопрос - как болельщики с Балкан могли пронести на арену в большом количестве пиротехнические изделия, использование которых во время матча строго запрещено правилами. Отвечавшая за безопасность на стадионе охранная фирма Meeskond утверждает, что пиротехника была занесена на стадион задолго до игры.

"Мы обнаружили влагонепроницаемую упаковку. Свыше 50 пиротехнических изделий весят больше 10 килограммов", - сообщил Delfi член правления охранной фирмы Эйго Сестер.

"Боснийские ультрас проходили при входе на стадион более тщательный контроль, чем рядовые зрители. Во время предыдущего визита в Таллинн они вели себя агрессивно и пытались обратить на себя внимание. На этот раз боснийцы вели себя дружелюбно и спокойно давали себя осмотреть. Свое поведение на стадионе они объяснили коррумпированностью чиновников национальной футбольной федерации. Когда боснийцы покидали арену, они сказали, что их акция была спланирована заранее", - сказал Сестер.

В августе 2018 года на "А Ле Кок Арене" пройдет поединок за Суперкубок УЕФА. Президент ЭФС Айвар Похлак считает, что охранная фирма Meeskond не заработала себе очков в преддверии такого важного международного матча.

У охранной фирмы другое мнение. "За нашими действиями до матча с боснийцами и во время самой игры внимательно следил эксперт по безопасности УЕФА. Нашей работой остались удовлетворены и мы получили положительные отзывы", - сказал Сестер

Uudiskirja Üleskutse