Играющий в Эстонии украинский футболист — украинским СМИ: люди в Таллинне закупают крупы, водку и туалетную бумагу

 (21)
Играющий в Эстонии украинский футболист — украинским СМИ: люди в Таллинне закупают крупы, водку и туалетную бумагу
Фото читателя

Украинский футбольный портал Footboom поинтересовался у ряда украинцев, выступающих в зарубежных клубах, о ситуации в их странах. В число опрошенных попал и полузащитник "Нымме Калью" Владислав Хомутов.

"Нас временно распустили по домам, дав всем индивидуальные программы для тренировок. В клубе также рекомендовали поменьше выходить в город, чтобы избежать лишних контактов.
Честно говоря, мы со многими ребятами к ситуации относимся значительно проще, чем многие.

Собираемся, играем в футбол, теннис-бол, бегаем. Честно, сидеть дома - уже крыша едет. Были ли какие-то процедуры, связанные с коронавирусом? Толком никаких и не было, температуру не измеряли. Думаю, если бы кто-то себя чувствовал плохо, то уже обратился бы давно в клуб, и лишь тогда, считаю, нужно было бы какие-то меры принимать.

В целом ситуация в Эстонии нормальная, но с определенными эпизодами. Например, 13-го числа зашли в торговый магазин за продуктами, и там уже ощущался какой-то "кипиш". На полках по итогу почти ничего не было. Подумали, что это лишь в одном магазине такое, но нет - еще несколько также были полупустыми. В основном покупают крупы и туалетную бумагу. Честно говоря, не понимаю, зачем так активно покупать бумагу... Кстати, еще вчера зашел в магазин и был удивлен, что кроме "стандартных закупок", люди гребут водку и прочий алкоголь: эти полки также пусты. Видимо, думают, как можно себя подлечить дома.

Читайте также:

Кафе и рестораны, не знаю, работают или нет, но торговые центры открыты, можно спокойно зайти. Учебные заведения и школы закрыты, как и во всем мире. Каково жить в карантине? С ума сойти можно. Если бы не PlayStation и жена, то не знаю, что бы я делал.

Распорядок дня сумасшедший: встал - а делать-то ничего не нужно. Пошел-побегал, и все. Поиграешь, почитаешь, покушаешь... Тяжело это", - рассказал о своей ситуации в Эстонии Хомутов.

Madis Veltman

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Важные телефонные номера:
    • 1247 – Инструкции по поведению во время чрезвычаного положения и по вопросам, связанным с коронавирусом (24 часа, бесплатный)
    • 1220 – Консультации семейных врачей на эстонском и русском языке, медицинские советы и консультации (24 часа, бесплатный)
    • 53 01 9999 – Консульская помощь МИД попавшим в беду за границей (24 часа)
    • 112 – Номер вызова скорой помощи, спасателей и полиции (24 часа, бесплатный)
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания.
  • Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • После возвращения из-за границы как граждане Эстонии, так и иностранные граждане должны провести две недели в изоляции. Читайте больше на странице МИД!
  • Узнайте больше о коронавирусе на веб-сайте Департамента здоровья!