И Похлак бессилен! Два эстонских таланта не могут ужиться на футбольном поле

 (12)
Aivar Pohlak ei peaks leiva lauale toomiseks tegelema kõrvaltegevusega, vaid võiks saada keskenduda tööle jalgpalliliidus. Sama kehtib ka järgmiste vutiliidu presidentide kohta.
Aivar PohlakFoto: Ilmar Saabas

В мае-июне 2020 года на стадионах Эстонии пройдет финальный турнир юношеского чемпионата Европы (U-17) по футболу. Однако один из лучших футболистов этого поколения Оливер Юргенс, выступающий в чемпионате Италии за юношескую команду "Вероны", похоже, не сыграет за сборную Эстонии.

По мнению президента Футбольного союза Айвара Похлака, Юргенс и другой футбольный талант Александр Шаповалов, выступающий за юношей германского "Фрайбурга", не могут ужиться на одном футбольном поле.

"Это такая сложная ситуация, что даже я не могу ничего исправить, - сказал Похлак в интервью Betsafe. - Главный тренер юношеской сборной Норберт Хурт съел несколько фунтов соли с отцом Юргенса и сделал все возможное. У меня подозрение, наблюдая за этой историей, что они просто не могут ужиться вместе с Шаповаловым на поле", - сказал Похлак.

"Я человек, который обычно решает проблемы. Но в этой ситуации чертовски сложно вмешаться. Я не знаю ключ или решение этой проблемы. Я не могу ее решить.

Как следует из слов Норберта, папа хочет, чтобы мы не приглашали сына в сборную", - добавил Похлак.

В рамках подготовки к финальному турниру чемпионата Европы юношеская сборная Эстонии провела в этом году серию контрольных матчей. В том числе она обыграла Нидерланды-В (2:0), Францию (2:1), Испанию (3:2). Юргенс участвовал только в февральском поединке с Нидерландами.

Uudiskirja Üleskutse