Главный тренер сборной Эстонии: "В составе произойдут изменения"

 (1)
Uute koondise särkide esitlus
Eesti jalgpallikoondise peatreener Martin Reim.Foto: Oliver Tsupsman

8 июня футболисты сборной Эстонии в отборочном турнире е чемпионата Европы принимают на "А Ле Кок Арене" Северную Ирландию. Для нашей команды это будет первый поединок в нынешней квалификации на своем поле.

Отборочный цикл Евро-2020 сборная Эстонии начала два с половиной месяца назад в Белфасте. В стартовом поединке подопечные Мартина Рейма проиграли североирландцам со счетом 0:2. В той встрече стартовый состав эстонской команды был далеко не оптимальным. Не удалось собрать все лучшие силы и на летние матчи с Северной Ирландией и Германией.

- Наша главная задача - найти в субботу 11 игроков, находящихся в наилучшей форме, - отметил в разговоре с Delfi Рейм. - Ситуация осложняется тем, что футболисты прибыли на тренировочный сбор в различном состоянии. У одних игроков сезон уже завершился, у других - он в самом разгаре. Надеюсь, что в домашнем поединке мы сыграем намного лучше, чем в гостях.

Читайте также:

- Как бы вы охарактеризовали сборную Северной Ирландии?
- Крепкая команда с опытом выступления в финальном турнире Евро-2016. Североирландцы, на мой взгляд, могут создать проблемы в нашей группе Германии.

- По сравнению с весенним матчем в Белфасте стартовый состав сборной Эстонии сильно изменится?
- Перемены, безусловно, произойдут. Замены будут как вынужденные, так и тактического характера.

- В последнее время наши футболисты не радуют болельщиков результативной игрой.
- Все очень объяснимо. С одной стороны, у нас нет сейчас нападающего уровня Опера. С другой стороны, ведущие клубы чемпионата Эстонии "Левадия" и "Калью" ставку в атаке делают на легионеров. Хорошо начал во "Флоре" сезон Сорга, который возглавляет список лучших бомбардиров. Но, согласитесь, одно дело забивать мячи в чемпионате Эстонии, а совсем другое - играть против защитников бундеслиги.

- Для подготовки к ближайшим матчам отборочного цикла были вызваны три дебютанта - Сорга, Синявский и Крейда.
- Хотите спросить получит ли кто-то из них шанс? Я рассчитываю на всех игроков, которые готовятся к предстоящим матчам. В том числе и на дебютантов.