ГАЛЕРЕЯ: Эстония - Беларусь 1:2. Сорга забил, под конец игры у белорусов закончились файеры

 (18)

В отборочном матче чемпионата Европы по футболу сборная Эстонии принимала Беларусь. Игра закончилась со счетом 1:2, белорусы победили, забив в концовке встречи.

У сборной Эстонии была установка — атаковать, контролировать мяч. Состав это позволял — новый главный тренер Карель Воолайд выбрал лучших футболистов, из новшеств — Эрик Сорга в центре нападения. Играть первым номером — необходимо. В первом тайме это получалось, но явных опасных моментов не было. Белорусы играли достаточно жестко, наши охотно реагировали на это и делали подкаты, за которые можно давать карточки. Но судья контролировал уровень эмоций и давал играть.

Гости отличились в начале второго тайма. Но лучший бомбардир чемпионата Эстонии Сорга сравнял счет через несколько минут — после контратаки Матиас Кяйт прострелил на дальнюю штангу, а Эрик показал свое лучшее качество — выбор позиции — и завершил эпизод. 1:1.

Читайте также:

Далее у белорусов была серия из 3 штанг подряд, несколько опасных ударов Васильева (который попросил замену в середине второго тайма, и, по его словам, может пропустить матч с Голландией в понедельник). В самой концовке встречи "калевипоеги" пропустили. Это уже как минимум 3 матча на родной арене, когда наши пропускают в дополнительное время. Итог — 1:2.

Таким образом у Эстонии 0 очков в группе, последнее место. Далее Беларусь, но у нас игра в запасе. Следующий матч в понедельник, 9-го сентября, на А. ле Кок Арене в 21:45 против Ван Дейка, Де Лигта, Де Йонга — сборной Голландии.

Эстония-Беларусь
Матч закончился, белорусы забили в самом конце встречи. Всем спасибо. Эстония на последнем месте с 0 очками. 
Еще файеры! Где они их проносят? 
чуть меньше 10 минут осталось. К голу близки скорее эстонцы, но у белорусов хорошие контратаки
Скорее всего, поменяли Костю из-за травмы. Он может не сыграть против Голландии. 
Да, Дмитриев вместо маестро. 
Кажется, Константина Васильева сейчас заменят. 
ДВЕ НАШИХ ШТАНГИ ПОДРЯД. Зашита, вы где??
7000 на стадионе сегодня. Уверен, в понедельник будет в два раза больше. 
2\3 матча сыграно. Поджали калевипоеги гостей. Уже было несколько опасных атак. 
ГОООООЛЛ!!! СОРГА!!!
Васильев потерял мяч в центре, соперники на грани офсайда выбежали и.... Попали в штангу. А потом с углового забили... 
Тайм-аут закончился, замен нет, силы есть, народу на стадионе мало. Можно продолжать! 
Перерыв.
Только что фанаты дружеской Беларуси обзывали Путина словом на букву Х.
Эрик Сорга чуть не забил. Был выход один на один, но вратарь был уже возле линии штрафной. Сорга ударил, тот отбил и мяч прокатился возле штанги. Почти.
Вынуждают красные играть нашу команду через фланги. Очень плотно обороняются в центре, из-за этого единственная возможность - подавать. Но, во первых, нормально навесить может только Костя. Во вторых, в нападении играет Сорга, а он ниже защитников наголову. 
Только что фанаты в красном, похожие на скинхедов, бросили горящий файер на поле. Игра продолжается. 
Грубая игра пошла. Обменялись фолами. Пока без карточек. И голов. 
Фанаты
Освоились белорусы и немного перехватили инициативу. Было несколько опасных моментов. 
Очень непривычно видеть нашу команду так много с мячом. За 7 минут уже было 3 угловых, гости даже половину поля не перешли с мячом. 
Матч начался, удачи! 
Если раньше Мартин Рейм выходил на поле только перед стартовым свистком, то новый тренер Карель Воолайд уже с первых минут наблюдает за разминкой своей команды. 
Если говорить про стартовый состав, то здесь две неожиданности: 1) Схема. Играем в атакующие 4-3-3. Раньше тренер делал выбор в пользу 4-4-2 или 5-4-1. 2) Впервые в основе выходит нападающий "Флоры", лучший бомбардир ЧЭ Эрик Сорга. Будет инетресно. 
Всем привет! Мы начинаем текстовую онлайн-трансляцию отборочного поединка на Евро2020, в рамках которого Эстония играет против Беларуси. Начало матча в 19:00, А. ле Кок Арена. 
https://twitter.com/BelFootFeder/status/1169982513760079877
https://twitter.com/eestijalgpall/status/1169981786220367874 
Uudiskirja Üleskutse