Футбольный союз начал расследование в отношении Лепметса

 (7)
Levadia vs Nõmme Kalju
Sergei LepmetsFoto: Rauno Volmar

Вратарь Сергей Лепметс, завершивший было футбольную карьеру, продолжает оставаться в центре внимания спортивной общественности. ЭФС начал в отношении 33-летнего голкипера дисциплинарное расследование.

В середине мая основной вратарь "Левадии" и сборной Эстонии неожиданно заявил, что заканчивает профессиональную карьеру. Позже он подтвердил свое решение и на специально созванной встрече с представителем ЭФС. Тогда же он сказал, что больше не будет играть в "Премиум-лиге".

Переменчивый Лепметс
Однако на прошлой неделе Лепметс сообщил СМИ, что для досрочного завершения договора с "Левадией" представил ложную информацию - теперь вратарь (он работает сейчас в Муниципальной полиции) намерен продолжить карьеру в ныммеском "Калью". За сознательное предоставление ложной информации Футбольный союз начал дисциплинарное производство в отношении Лепметса.

Читайте также:

Завершение отношений Лепметса с "Левадией" классифицируется теперь по футбольным законам, как расторжение контракта в одностороннем порядке без уважительной причины. В новый клуб вратарь может перейти в том случае, если "Левадия" даст ему разрешение. Учитывая то, как Лепметс" поступил с бело-зелеными, трудно рассчитывать, что он легко получит разрешение на переход. Да и принимать его назад "Левадия" вряд ли согласится - Виктор Левада таких измен не прощает. Правда, если "Калью" выплатит "Левадии" денежную компенсацию, то переход вратаря в ныммеский клуб вполне возможен.

Начинаются дозаявки
Летнее трансферное окно в "Премиум-лиге", когда можно будет дозаявлять новых игроков, откроется на следующей неделе. Период дозаявок в эстонском футболе продлится месяц.

Напомним, что в конце августа "Левадия", "Калью" и "Пайде" начнут выступление в Лиге Европы. В нынешнем сезоне победители первых квалификационных раундов будут определяться по итогам одного матча.