Футболисты сборной Эстонии успешно начали новый сезон

 (2)
Soome vs Eesti jalgpall
Soome vs Eesti jalgpallFoto: Priit Simson

Сборная Эстонии открыла новый футбольный сезон товарищеским поединком в Дохе с Финляндией. Поединок на нейтральном поле завершился победой эстонской команды - 2:1 (1:0).

Товарищеский матч в столице Катара прошел с небольшим преимуществом финской команды (владение мячом 55-45). Однако подопечные Мартина Рейма показали хорошую реализацию моментов: два удара в створ ворот вынудили финнов дважды начинать игру с центра поля.

На 35-й минуте Герт Камс удачно исполнил штрафной удар. В середине второго тайма Хенри Аниер увеличил счет. Финская команда активизировалась, но сумела лишь под занавес матча сократить разрыв в счете. Пару раз нашу команду выручил вратарь Сергей Лепметс.

"В январе мы не можем быть физически готовы на 100 процентов. В контроле мяча мы уступали сопернику, но результат матча и рисунок игры принес нам положительные эмоции", - отметил по окончании встречи в интервью
Dеlfi Sport наставник эстонской команды Рейм.

Поединок с финнами сборная Эстонии провела в следующем составе: Лепметс, Камс, Тенисте, Вихманн, Пюрг, Элхи, Пеэтсон (46. Арт.Дмитриев), Леписту (46. Поом), Кирсс (60. Пури), Лийвак (46. Рооснупп), Аниер (74. Коскор).

В составе сборной Эстонии дебютировали в Дохе 5 игроков - Пюрг, Кирсс, Пеэтсон, Поом и Коскор.

15 января сборная Эстонии проведет в Катаре еще один товарищеский матч. Соперником наших футболистов будет Исландия.

Uudiskirja Üleskutse