Футболист сборной России обманул Кержакова на 10 млн долларов

 (5)
Aleksandr Kerzhakov
Aleksandr Kerzhakov Foto: KAI PFAFFENBACH, REUTERS

Нападающий сборной России по футболу Александр Кержаков в эфире программы "Спортивный интерес" на телеканале "Матч ТВ" рассказал, что потерял свои деньги из-за бывшего партнера по национальной команде Ивана Саенко.

"Суть в том, что меня обманули. Иван Саенко меня познакомил с людьми, которые в итоге меня кинули на деньги. Рассказывали очень много интересного, я поверил. Человек меня знакомит с ними, говорит, что это близкие люди. А потом получается, что эти люди кидают.

Саенко не только меня качнул на неплохие суммы. У меня очень много знакомых футболистов, кого он кинул на приличные деньги. А сейчас его не могут нигде найти".

По словам Кержакова, он вложил в нефтяной бизнес с подачи Саенко около 300 миллионов рублей (по курсу 2012 года примерно 10 млн долларов), которые пропали в неизвестном направлении.

Саенко входил в состав сборной России на Евро-2008, где она завоевала бронзовые медали. Позже он подписал двухлетний контракт с московским "Спартаком". По его окончании уроженец Воронежской области завершил профессиональную карьеру.

Ivan Saenko Foto: Iliya Pitalev, RIA Novosti