Футбола не будет?! Коронавирус срывает поединок Лиги Европы в Кадриорге

 (4)

Департамент здоровья не дает разрешения на проведение матча Лиги Европы "Калью" (Эстония) - "Мура" (Словения), сообщает пресс-релиз ЭФС. Футбольный поединок между этими командами должен состояться в четверг, 27 августа, на стадионе "Кадриорг" (начало в 17:30).

Департамент здоровья поставил в известность Футбольный союз. Официальное заявление медицинское ведомство представит в день матча.

У футболистов "Калью" и "Муры" положительные тесты
В связи с распространением коронавируса во всех международных матчах, проходящих под эгидой УЕФА, предусмотрены строгие требования. В частности, все команды проходят тестирование перед играми, а сами матчи проходят без зрителей.

Не давая разрешение на проведение поединка Лиги Европы в Кадриорге, Департамент здоровья исходит из следующих фактов:

В субботу, 22 августа, футболист "Калью" принимал участие в матче чемпионата Эстонии с вильяндиским "Тулевиком". Этот игрок сдал два положительных теста на коронавирусную инфекцию как 23 августа, так и 25 августа. Тест, который футболист сдавал 24 августа, дал отрицательный результат.

Читайте также:

Футболист "Муры" в субботу, 22 августа, принимал участие в матче чемпионата Словении - он сдал положительный тест на коронавирусную инфекцию 24 августа.

По оценке Департамента здоровья, игроки, принимавшие участие в вышеупомянутых матчах, находились в близком контакте с заболевшими футболистами.

ЭФС предлагает перенос игры на 28 августа
Футбольный союз предложил Департаменту здоровья дополнительно протестировать игроков "Калью" и "Муры" в день матча 27 августа. При проведении дополнительных анализов возможен перенос поединка Лиги Европы на пятницу, 28 августа.

ЭФС предложил отправить всех игроков "Калью" после матча с "Мурой" на двухнедельный карантин с размещением в одноместных номерах гостиницы.

Президент ЭФС Айвар Похлак понимает необходимость соблюдения мер предосторожности, но видит возможность для проведения матча Лиги Европы в Кадриорге:

"Мы понимаем, что установленные правила Департамента здравоохранения позволили снизить уровень инфицированности в нашей стране. Мы благодарны ему за это. В то же время обе команды находятся в Таллинне, они провели официальные тренировки и приняли участие в пресс-конференциях, которые прошли в соответствии с установленными правилами. Никаких других контактов, если не считать самой игры, проведение матча не создает".

Игроки "Калью" за сборную Эстонии в сентябре не сыграют
Футбольный союз перенес на более поздний срок два матча чемпионата Эстонии "Калью" - "Легион" и "Флора" - "Тулевик", которые были запланированы на 29 августа. Зато в этот день состоится поединок "Флора" - "Легион", который изначально должен был состояться 3 октября.

В связи с отправкой на карантин игроки "Калью" не могут быть вызваны на ближайшие матчи сборной Эстонии, которые пройдут в начале сентября.