ФОТО: "Левадия" проиграла главное дерби эстонского футбола

 (2)

В центральном матче 19-го тура чемпионата Эстонии по футболу "Левадия" проиграла на лиллекюлаской арене "Флоре" - 1:2 (0:1).

Счет в бело-зеленом дерби открыл на 17-й минуте лучший бомбардир чемпионата Эстонии Сорга, реализовавший пенальти. В середине первого тайма "Левадия" потеряла из-за травмы украинского легионера Ткачука.

"Флора" превзошла "Левадию"
К перерыву подопечные Александра Рогича захватили инициативу, но надежно в этот момент сыграл в воротах новичок "Флоры" Игонен.

В самом начале второго тайма "Флора" увеличила свое преимущество до двух мячей - отличился Лийвак. Однако на 61-й минуте Юргенсон с пенальти сократил отставание в счете до минимума.

Играть оставалось еще полчаса, но в оставшееся время "Флора" имела больше шансов забить еще один мяч, чем "Левадия" восстановить равновесие.

Читайте также:

Впереди Лига Европы
За 20 минут до конца матча на поле вышел колумбийский новобранец "Левадии" Морено, заменивший Андреева. Однако остроты в атаке он не добавил. В добавленное арбитром время "Левадия" осталось в меньшинстве - за вторую желтую карточку поле покинул Осипов.

"Флора" одержала заслуженную победу и оторвалась от "Левадии" на 5 очков. На следующей неделе обе команды проведут первые матчи в Лиге Европы.