ФОТО и ВИДЕО: Драма в Лиллекюла: "Левадия" потеряла на последних секундах 260 000 евро

 (5)

Драматично завершился ответный поединок первого квалификационного раунда Лиги Европы для футболистов "Левадии". Бело-зеленые победили в дополнительное время исландский "Стьярнан" - 3:2, однако мяч, пропущенный на последних секундах встречи, лишил их путевки во второй раунд турнира.

Поединок недельной давности в Исландии завершился победой хозяев поля с минимальным перевесом 2:1. Чтобы выйти в следующий раунд Лиги Европы, "Левадии" необходимо было побеждать дома в основное время со счетом 1:0, 2:0 или 3:1.

Дубль российского легионера
Дебют поединка в Лиллекюла остался за хозяевами поля. На 17-й минуте после розыгрыша углового Евгений Осипов вывел "Левадию" вперед. Радость поклонников бело-зеленых, впрочем, была недолгой. В середине первого тайма исландцы расшатали оборону эстонского клуба и восстановили равновесие - 1:1.

После перерыва инициативой завладела "Левадия". Дважды опасно пробивал по воротам Никита Андреев. Ничейный счет держался до 89-й минуты, когда вышедший на замену колумбиец Эрик Морено прострелил с левого фланга и Осипов оформил дубль - 2:1.

Читайте также:

По сумме двух матчей счет сравнялся - для определения победителя пришлось назначить дополнительные полчаса.

Исландцы сыграют в Барселоне
На исходе первого экстра-тайма Дмитрий Круглов к восторгу болельщиков реализовал пенальти - 3:1. К сожалению, удержать этот счет "Левадия" не смогла. В добавленное арбитром время гости после розыгрыша углового затолкали второй мяч в ворота бело-зеленых. Шла 123-я минута матча...

Разочарованию болельщиков "Левадии" не было предела, а скромный "Стьярнан", как и год назад, победил в Лиге Европы эстонский клуб. Островитяне пробились во второй раунд турнира, где их ждут два поединка с испанским "Эспаньолом". В качестве бонуса за выигрыш двухматчевой дуэли у "Левадии" исландцы получат от УЕФА 260 000 евро.

Главный тренер "Левадии" Александр Рогич был огорчен концовкой матча, но не стал искать виновных: "Это футбол. Сказал перед игрой и после матча команде, что на результат поединка не можем влиять только мы одни, поскольку на поле выходит и другая команда.

Несмотря на короткую скамейку (у нас травмированы три полузащитника), мы провели невероятный матч. Игроки полностью выложились на поле и показали характер. Жизнь продолжается дальше. Помимо футбола, есть и другие важные вещи - семья и здоровье. То, что мы не прошли дальше, это не трагедия".