ФОТО: Американская футболистка поиздевалась над англичанами


Алекс Морган
Алекс МорганФото: bbc.com

Хотя внешне все смотрелось вполне безобидно.

В полуфинальном матче женского чемпионата мира по футболу против Англии американская футболистка Алекс Морган … выпила чаю. Отмечая забитый гол, она приложили пальцы к губам, изображая, как отпивает из невидимой чашечки священный английский напиток.

Внешне безобидный жест привел к скандалу, так как английские болельщики сразу раскусили издевательский жест. Алекс намекнула англичанам на Бостонское чаепитие — события декабря 1773 года, которые положили начало Войне за независимость и привели к образованию США.

Ситуация усугубилась ещё и тем, что англичанки проиграли матч за выход в финал со счетом 1:2. Лиан Андерсон, игрок сборной Англии, назвала поступок "мерзким". Известный британский журналист Пирс Морган назвал жест "объявлением войны" и выразил надежду, что "Когда мы выиграем у Америки, одна из наших футболисток съест „Биг Мак” с большой картошкой".

В финале чемпионата мира 7 июля в Лионе сборная США сыграет с командой Нидерландов. За день до этого сборная Англии в матче за третье место встретится со сборной Швеции.