Финский футболист отказался играть против Эстонии по этическим причинам

 (2)
Eesti-Soome jalgpallimäng. Pilt on illustratiivne
Eesti-Soome jalgpallimäng. Pilt on illustratiivneFoto: Rauno Volmar

29-летний полузащитник сборной Финляндии по футболу Рику Риски не сыграет в предстоящем товарищеском матче против Эстонии в Катаре, отказавшись от поездки в Доху по этическим причинам.

По словам Риски, путешествовать в Катар ему не позволяет совесть, поскольку в этой арабской стране используют рабскую рабочую силу из других стран.

"Получил вызов в национальную команду и после этого переговорил с руководителем делегации Леннартом Вангелем и главным тренером Маркку Канерва. Причина моего решения чисто этическая и основана на ценностях, которым я хочу следовать", - пояснил свою позицию в интервью Helsingin Sanomat Риски.

"Они поняли мою точку зрения, но не согласились с моей позицией", - добавил Риски.

"Я не скажу, что мы разошлись во взглядах. Пояснил ему, почему мы отправляемся играть в Катар - мы сможем сыграть там две хорошие игры. Мне хотелось услышать с его стороны объяснение и я его получил. Не скажу, что он сделал ошибочное решение", - так прокомментировал отказ футболиста от поездки главный тренер сборной Финляндии Канерва.

Организатора ЧМ-2022 Катар неоднократно обвиняли в нарушении прав человека. При строительстве арен чемпионата мира погибли уже свыше тысячи иностранных рабочих.

Товарищеский матч сборных Эстонии и Финляндии состоится в столице Катара 11 января (начало в 14:00).

Uudiskirja Üleskutse