Еще в одном российском клубе массово заразились коронавирусом


FC Orenburg
FC OrenburgFoto: Sergei Fadeichev/TASS

8 случаев заражения коронавирусом выявлено в российском футбольном клубе "Оренбург". Это второй случай массового заражения в чемпионате России. Ранее вспышка коронавируса была зафиксирована в "Ростове", где положительный тест сдали 6 игроков.

Как сообщает официальный сайт "Оренбурга", положительные тесты на коронавирусную инфекцию сдали 6 футболистов и 2 сотрудника клуба.

Где заразились футболисты?
Последний матч в чемпионате России "Оренбург" проводил 21 июня в Москве с "Локомотивом". Тот поединок выиграли железнодорожники - 1:0.

"Оренбург" утверждает, что перед игрой в Москву все футболисты были здоровы. По регламенту РПЛ игроки сдают тесты за сутки до матча и после игры.

"Локомотив" со своей стороны утверждает, что у них больных в команде после поединка с "Оренбургом" нет.

4 клуба имеют проблемы
Помимо массовой вспышки коронавируса в "Ростове" и "Оренбурге", единичные случаи заражения отмечены в московском "Динамо" и "УФе". Некоторые российские эксперты винят в этой ситуации клубы. Вместо того, чтобы строго соблюдать меры предосторожности, футболисты шляются по ресторанам.

Читайте также:

"Ростов" выставил в гостевом поединке с "Сочи" молодежный состав и был разбит со счетом 1:10, первый матч "Динамо" после коронавирусной паузы с "Краснодаром" был перенесен.

"Оренбург" следующий поединок должен сыграть дома с "Краснодаром". Решение о судьбе этого матча пока не принято.