Должен ли Магнус Перссон покинуть пост главного тренера сборной Эстонии?

 (13)
Magnus Pehrsson
Magnus PehrssonFoto: Tiit Blaat

Разгромное поражение футболистов сборной Эстонии на старте отборочного цикла ЧМ-2018 в Боснии (0:5) вызвало волну разговоров об отставке главного тренера Магнуса Перссона. По окончании матча в Зенице шведский специалист заявил, что не собирался покидать свой пост.

0:5 - самый слабый старт сборной Эстонии за последние два десятилетия. Хуже сборная Эстонии начинала только в 1992 году, проиграв в Кадриорге стартовый матч квалификации ЧМ-1994 Швейцарии со счетом 0:6.

Президент Футбольного союза Айвар Похлак заявил, что уже в четверг состоится обсуждения кадрового вопроса в узком кругу с лицами, ответственными за выступление национальной команды. Окончательное решение будет принимать правление ЭФС на следующей неделе.

"Если правление решит, что нам с Магнусом не по пути, то мы должны сразу же решать, кто его заменит, поскольку следующие игры состоятся уже скоро", - ответил Похлак на вопрос Delfi.

За последние месяцы футболисты сборной Эстонии потерпели второе крупное поражение. Накануне Евро-2016 они уступили будущим победителям чемпионата Европы португальцам со счетом 0:7.

Uudiskirja Üleskutse