Чемпион мира по футболу продолжит карьеру в "Спартаке"


Andre Schürrle
Andre SchürrleFoto: instagram.com/fcsm

Московский "Спартак" объявил о переходе звездного игрока. Полузащитник дортмундской "Боруссии" Андре Шюррле продолжит карьеру в чемпионате России. 28-летний немецкий футболист перешел в "Спартак" на правах аренды и подписал контракт, рассчитанный на один год.

Ранее сообщалось, что красно-белые арендуют футболиста с правом выкупа за 8 миллионов евро. Зарплата немца в "Спартаке" составит 3 миллиона евро.

Из Англии в Россию
Минувший сезон Шюррле провел на правах аренды в английском "Фулхэме", который вылетел из премьер-лиги. В 24 матчах футболист забил 6 голов.

Ранее футболист выступал за "Челси", но закрепиться в составе лондонского клуба немец не смог.

Третий чемпион мира в России
Новобранец "Спартака" входил в состав сборной Германии, которая выиграла чемпионат мира 2014 года. В полуфинале полузащитник дважды поразил ворота бразильцев (матч завершился со счетом 7:1), а в финале поучаствовал во взятии ворот аргентинцев, сделав голевую передачу. Всего за сборную Германии Шюррле сыграл 57 матчей, в которых забил 22 мяча.

Читайте также:

Шюррле - третий чемпион мира в российском первенстве. Ранее за дагестанский "Анжи" выступал бразильский защитник Роберто Карлос. В московском "Локомотиве" играет сейчас партнер Шюррле по сборной Германии защитник Бенедикт Хеведес.

Накануне появления немецкого полузащитника "Спартак" покинули два бразильца - полузащитник Фернандо и нападающий Луис Адриано.

Супругой Шюррле является модель Анна Шарипова из Казахстана.

Uudiskirja Üleskutse