Бронзовый призер "Калью" отказался от услуг украинского тренера

 (5)
Nõmme Kalju - Dudelange
Nõmme Kalju peatreener Roman KožuhhovskiFoto: Madis Veltman

Бронзовый призер чемпионата Эстонии по футболу "Калью" не стал продлевать контракт с украинским специалистом Романом Кожуховским.

Уроженец Винницы возглавил ныммесцев 25 апреля после отставки россиянина Сергея Францева. Под руководством Кожуховского "Калью" преодолел стартовый раунд в Лиге чемпионов, обыграв по сумме двух матчей македонскую "Шкендию", и завоевал бронзовые медали чемпионата Эстонии.

Украинская диаспора в "Калью" исчезает
"Мы благодарим Романа за работу и признаем его смелость возглавить команду в трудный для нее период", - сказала директор "Калью" Эхте Эаметс.

Насколько можно понять, 40-летний Кожуховский был не прочь поработать в "Калью" и дальше, но ныммеское руководство рассудило иначе и не стало продлевать с ним сотрудничество.

"Хочу поблагодарить президента клуба и всех сотрудников за доверие. Теплые слова благодарности фанатам, которые поддерживали меня и команду. Спасибо игрокам, с которыми мы проделали превосходную работу", - сказал Кожуховский.

Читайте также:

Судя по всему, поредеет в Калью" и украинская диаспора футболистов. Их контракты истекли с завершением чемпионата Эстонии.

Кристал - новый рулевой?
Имя нового главного тренера руководство "Калью" обещает назвать в начале декабря. Рассматриваются как эстонские, так и иностранные специалисты. Одним из кандидатов является бывший наставник "Левадии" Марко Кристал, возглавлявший в последнее время "Табасалу".

Ранее о смене тренера объявила "Левадия". В новом сезоне бело-зелеными будет руководить Мартин Рейм, покинувший летом сборную Эстонии.