"Барселона" разбила киевское "Динамо", "Зенит" снова проиграл

 (1)
"Барселона" разбила киевское "Динамо", "Зенит" снова проиграл
FC BarcelonaAFP

На футбольных полях Европы стартовал второй круг групповой стадии Лиги чемпионов. Досрочно пробилась в плей-офф испанская "Барселона", разгромившая в гостях киевское Динамо" - 4:0 (0:0).

Накануне приезда в Киев "Барса" проиграла в гостях мадридскому клубу "Атлетико" (0:1). Это поражение опустило ее на 13-е место в турнирной таблице чемпионата Испании, но в Лиге чемпионов каталонцы не знают потерь.

Датчанин огорчил "Динамо"
В украинскую столицу "Барса" прилетела без большой группы ведущих игроков во главе с Лионелем Месси, но на характере матча это никак не отразилось.

Если в первом тайме киевлянам удавалось сдерживать атаки соперника, то после перерыва они просто развалились. В составе "Барсы" дважды отличился 29-летний датчанин Мартин Брейтуэйт. Пару лет назад он выступал во втором по силе дивизионе чемпионата Англии за "Мидлсбро", но ничем там себя особо не проявил.

Читайте также:

Помимо "Барселоны", досрочный пропуск в 1/8 финала завоевали итальянский "Ювентус", английский "Челси" и испанская "Севилья".

Российские клубы: 11 матчей - 0 побед
Неудачно сыграли на старте второго круга Лиги чемпионов российские клубы "Краснодар" и "Зенит", потерявшие шансы на выход в плей-офф. Южане на последних секундах матча проиграли дома испанской "Севилье" - 1:2 (0:1), а "Зенит" уступил в гостях итальянскому "Лацио" - 1:3 (1:2).

Третий представитель чемпионата России "Локомотив" 25 ноября сыграет на выезде с испанским "Атлетико". Российское трио провело 11 матчей группового турнира Лиги чемпионов, но пока не одержало еще ни одной победы.

Лига чемпионов
Группа E
Краснодар (Россия) - Севилья (Испания) 1:2
Ренн (Франция) - Челси (Англия) 1:2

Группа F
Боруссия Д (Германия) - Брюгге (Бельгия) 3:0
Лацио (Италия) - Зенит (Россия) 3:1

Группа G
Динамо (Украина) - Барселона (Испания) 0:4
Ювентус (Италия) - Ференцварош (Венгрия) 2:1

Группа H
Манчестер Юнайтед (Англия) - Башакшехир (Турция) 4:1
ПСЖ (Франция) - Лейпциг (Германия) 1:0