Кто выиграет чемпионат мира? Россия, Канада или Швеция?

 (11)
Jäähoki Venemaa vs Rootsi
Jäähoki Venemaa vs RootsiFoto: Alexander Demianchuk/TASS

На чемпионате мира по хоккею в Словакии наступает пора решающих встреч. В программе мирового первенства осталось лишь 8 матчей.

Накануне четвертьфинальной стадии чемпионата мира портал Delfi задал
три вопроса ветеранам эстонского хоккея:

1. Чем запомнился первый этап чемпионата мира?
2. Каковы перспективы сборной России в плей-офф?
3. Кто станет победителем чемпионата мира?

Александр КОМАРОВ, бывший форвард нарвского "Кренгольма":
1. По большому счету никаких сюрпризов на первом этапе не произошло. Меня удивила лишь сборная Финляндии, костяк которой составляют игроки из домашнего первенства. Ей предрекали очень тяжелую борьбу за попадание в плей-офф, однако она досрочно решила эту задачу. Правда, в четвертьфинале финская сказка, вероятно, закончится.

2-3. На решающие матчи чемпионата мира улетаю в Братиславу. Надеюсь увидеть в полуфинале и финале поединки с участием сборной России. У нее очень приличный состав и, что немаловажно, надежная бригада вратарей с опытом выступления в НХЛ.

Читайте также:

Олег ЛИТВЯКОВ, менеджер тартуского "Вялка":
1. Из-за раннего схода команд-фаворитов в Кубке Стэнли на чемпионат мира приехало много сильных игроков НХЛ. Поэтому интерес к нынешнему турниру в Словакии изначально был выше, чем к предыдущему первенству. В составах сборных США, Швеции, Канады и России много топ-игроков. Интересно было понаблюдать за ними. Удивили в последнем поединке шведы. Когда чемпионы мира пропускают шесть шайб за один период - это катастрофа.

2. У России хороший шанс продолжить победную серию в плей-офф, однако игра с американцами обещает быть очень напряженной.

3. Чемпионат мира выиграет тот, кто пробьется в полуфинал. Надеюсь, что золото возьмет Россия, но в одном отдельном матче всякое может случиться.

Алексей ГРАЧЕВ, судья международной категории:
1. Первый этап чемпионата мира по традиции является разминкой для фаворитов. Понравилось, как сборная Латвии сражалась за место в плей-офф в поединке со шведами. Немного удивили хозяева мирового первенства словаки: выиграть первый поединок турнира у американцев и при этом не попасть в четвертьфинал. Вероятно, на их результате сказался фактор родных стен.

2. Сборная России выиграла все 7 матчей предварительного раунда, но ее игра меня не впечатлила. Выручают команду вратари и связка Кучеров - Гусев. С американцами будет сложный поединок - просто так они игру не отдадут.

3. При том составе, который сейчас у сборной России, она обязана выиграть чемпионат мира. Любой другой результат будет считаться неудачей.