Знарок нашел замену Витолиньшу в сборной России


Олег Знарок и сборная России по хоккею
Олег Знарок и сборная России по хоккеюFoto: ALEXANDER NEMENOV, AFP

У главного тренера сборной России по хоккею Олега Знарка будет новый помощник. Место Хария Витолиньша на стартующем 6 ноября первом этапе хоккейного Евротура-2014/15 — Кубке "Карьяла" — займет 39-летний Илья Воробьев.

Эту новость сообщил на официальном сайте Федерации хоккея сообщил генеральный менеджер национальной команды Андрей Сафронов. Замена латвийского специалиста в штабе российской сборной связана с тем, что в чемпионате КХЛ в нынешнем сезоне не предусмотрено пауз на время этапов Евротура. Поскольку Витолиньш теперь является главным тренером московского "Динамо", то ему отлучаться в сборную как-то не с руки. Поэтому в качестве альтернативы Знарок подобрал себе нового помощника, которым (на время?) стал Илья Воробьев — первый помощник наставника магнитогорского "Металлурга" Майка Кинэна.

Воробьев уже выразил благодарность руководству сборной и ФХР, а также лично Олегу Знарку за предоставленный шанс поработать на первом этапе Евротура. Руководство "Магнитки" также пошло навстречу Воробьеву и отпустило его на неделю в национальную команду.

Воробьев признался в разговоре с изданием "Спорт-Экспресс", что принимая решение, не раздумывал ни секунды: "От предложений из сборной никто в здравом уме не отказывается".

Кстати, тренер "Магнитки" и будущий помощник Знарка прокомментировал и недавний эпизод с травмой лидера "Металлурга" Сергея Молзякина, которому досталось после силового приема Мартыньша Карсумса.

Вот что он сказал: "Знаете, мы, тренеры "Магнитки", раз десять просматривали этот эпизод по видео. И здесь надо согласиться с судьями: удаления не было. Другое дело, что Карсумс проводил силовой прием в полутора метрах от борта — на самом опасном для соперника расстоянии. В любом случае очень жаль, что наш лидер получил повреждение".

Отметим, что у руководства "Магнитки" на этот счет было совершенно противоположное мнение. Достаточно вспомнить заявления генменеджера клуба Геннадия Величкина.