"Викинг Спорт" и "Пантер" могут исключить из чемпионата Эстонии по хоккею

 (8)
HC Panter/Purikad ja Viiking Sport
HC Panter/Purikad ja Viiking Sport Foto: Ahto Sooaru

Таллиннским хоккейным клубам "Викинг Спорт" и "Пантер/Пурикад", экипировка которых пришла в негодное состояние в результате октябрьского пожара в ледовом холле "Шкода", грозит исключение из числа участников чемпионата Эстонии, сообщает delfi.ee.

19 октября в результате пожара в раздевалке ледового холла сразу два хоккейных клуба лишились экипировки. Из-за отсутствия дорогостоящего снаряжения они не могли проводить тренировки, а календарь игр чемпионата Эстонии основательно нарушен.

Теперь Хоккейный союз Эстонии стоит перед выбором - либо уменьшить количество игр на один круг, либо удалить из числа участников чемпионата Эстонии пострадавшие клубы, поскольку переносить матчи на другие дни больше невозможно. Такую позицию в разговоре с delfi.ee высказал президент ЭХС Яан Мельдер.

Существует, впрочем, еще один вариант. В предыдущем сезоне не был сыгран один матч регулярного чемпионата и ЭХС засчитал тогда обеим командам поражения. Почему бы в этом сезоне еще раз не применить это "ноу-хау" и продолжить чемпионат Эстонии как ни в чем не бывало?

"Пантер", который полтора года назад строил амбициозные планы о покорении КХЛ, после пожара в ледовом холле объявил сбор пожертвований для приобретения формы.

У "Викинг Спорта" ситуация лучше. Полторы недели назад он закупил снаряжение в Риге. Правда, за время трехнедельного простоя чемпион Эстонии потерял несколько игроков.

В предстоящие выходные оба таллиннских клуба должны провести матчи чемпионата страны. Если они не состоятся, ЭХС вынужден будет принимать непопулярные меры.

Uudiskirja Üleskutse