ВИДЕО: Молодежная сборная Эстонии досрочно завоевала золотые медали!

 (74)
Eesti (U20) jäähokikoondis
Eesti (U20) jäähokikoondisFoto: HENDRIK SOOTS, EJHL

В предпоследнем туре молодежного чемпионата мира по хоккею (Дивизион 2А) сборная Эстонии (U-20) разгромила в ледовом холле "Тондираба" Корею - 7:2 (0:0, 2:0, 5:2). Эта победа досрочно гарантировала нашим хоккеистам золотые медали и пропуск в первый дивизион мирового хоккея.

Поединок с аутсайдером мирового первенства сложился для хозяев льда непросто. В первом периоде обе команды играли очень осторожно - заброшенных шайб зрители так и не увидели.

Слесаревский получил большой штраф
Во второй двадцатиминутке наши хоккеисты заиграли активнее. Эта настойчивость возымела действия в середине матча, когда Кристофер Йыги и Эмиль Свартбро удачно сыграли на добивании.

В самом начале третьего периода события на площадке приняли неожиданный оборот. До конца матча был удален капитан команды Эдуард Слесаревский. Корейцы быстро извлекли выгоду из этого удаления: за 64 секунды они дважды реализовали численное преимущество и восстановили равновесие - 2:2!

Читайте также:

Спасибо финским тренерам
Впрочем, наши хоккеисты не стали паниковать. Андре Линде, Егор Невзоров, Савелий Новиков, Кирилл Лодейкин и Дилан Савенков за следующие 11 минут забросили 5 шайб в ворота корейцев - зрители были в экстазе!

Финальную сирену в "Тондираба" публика встретила восторженным ревом - молодежная сборная Эстонии досрочно выиграла турнир и возвращается в первый дивизион мирового хоккея!

Напомним, что год назад наши хоккеисты под руководством Спироса Анастасиадиса смогли одержать на молодежном чемпионате мира лишь одну победу в пяти матчах. Нынче эстонской командой руководила бригада финских специалистов во главе с Симо Лууккайненом.

Румыния потерпела первое поражение
В других матчах игрового дня Литва победила Испанию - 4:0 (1:0, 2:0, 1:0), а Великобритания нанесла первое поражение на турнире Румынии - 4:2 (1:0, 3:2, 0:0).

Перед заключительным туром Эстония набрала 11 очков. Далее расположились Литва (8), Румыния (7), Великобритания (6), Испания (3) и Корея (1). Литовцы в случае равенства очков не смогут обойти нашу команду, поскольку уступили ей в личной встрече.

В последнем туре наши хоккеисты в субботу, 19 января, сыграют с Румынией. Прямая трансляция на Delfi TV (начало в 20:00). Сумеет ли сборная Эстонии одержать пятую победу подряд?

Uudiskirja Üleskutse