ВИДЕО: Как готовятся к чемпионату мира соперники сборной Эстонии


Eesti ja Leedu
Eesti ja Leedu Foto: RAUNO VOLMAR, Ekspress Meedia

17 апреля в Загребе начнется чемпионат мира по хоккею среди команд первого дивизиона (группа 1В).

Сборная Эстонии подготовку к этому турниру начнет 12 апреля, а соперники нашей команды уже проводят товарищеские матчи.

Литовцы дважды уступили белорусам
Сборная Литвы, с которой эстонские хоккеисты проведут стартовый поединок мирового первенства, проиграла на своей площадке контрольный матч белорусскому клубу "Динамо-Молодечно" - 2:3 (1:2, 1:0, 0:1). У литовцев в этой встрече отсутствовали несколько хоккеистов, выступающих в зарубежных клубах.

В субботу белорусы одержали вторую победу в Электренае, выиграв матч в овертайме - 5:4 (2:1, 1:1, 1:2, 1:0).

На чемпионат мира литовцы отправятся на автобусе. По пути они сделают остановку в Польше, где 14 апреля сыграют с национальной сборной.

Хорваты крупно проиграли Словении
Хозяева мирового первенства хорваты проиграли дома Словении - 3:8 (0:4, 2:2, 1:2). Во вторник соперники встретятся еще раз.

Читайте также:

В хорватской команде произошли перестановки в тренерском штабе. Ее возглавил уроженец Канады Алан Летанг. Он играл за хорватскую сборную на двух предыдущих мировых первенствах, а в нынешнем сезоне работал ассистентом главного тренера в "Медвешчаке", который не попал в плей-офф КХЛ.

Украина готовится в Киеве
Одним из фаворитов предстоящего мирового первенства является сборная Украины. После неудачного выступления в прошлом году в команде сменился тренерский штаб.

В феврале украинцы выступали в олимпийской квалификации, но пройти в решающий раунд они не смогли, проиграв хозяевам турнира японцам - 1:2.

Тренировочный лагерь сборной Украины начался 4 апреля. Контрольных матчей у нее не запланировано, но перед отъездом в Хорватию запланирована двусторонка. В Загреб украинцы отправятся авиационным маршрутом.

Другой претендент на повышение в классе Великобритания проиграла на своей площадке в овертайме полякам - 3:4 (0:1, 2:0, 1:2, 0:1).

О румынах ничего не слышно
Судя по всему, как и на предыдущем мировом первенстве в Голландии, судьба сборной Эстонии будет решаться в заключительный день турнира, когда ей предстоит сразиться с Румынией.

Национальный чемпионат в Румынии завершился на прошлой неделе, но о подготовке главной команды страны никакой информации в открытых источниках обнаружить не удалось.

В нынешнем сезоне румыны выступали на этапе Еврочелленджа и в олимпийской квалификации. Ни одной победы хоккеисты с берегов Дуная не одержали.

Сборная Эстонии перед отлетом на чемпионат мира проведет 14 апреля в ледовом холле "Шкода" двустороннюю игру.

Uudiskirja Üleskutse