Сын зарезал родную мать. Ужасная трагедия в семье вратаря сборной России


küünal
-Foto: Ago Tammik

Ужасная трагедия произошла в семье бывшего вратаря СКА и сборной России по хоккею Максима Соколова. В загородном доме с перерезанным горлом обнаружена супруга знаменитого хоккеиста. В ее смерти подозревается 18-летний сын Максим.

Убийство жены знаменитого питерского хоккеиста подтвердили в Следственном комитете. По факту насильственной смерти 45-летней Ирины возбуждено уголовное дело.

Подозревается старший сын
Трагедия разыгралась днем 13 июня в поселке Новая Романовка Всеволожского района Ленинградской области. Первоначальное подозрение в убийстве пало на старшего сына Максима - показания на него дал младший брат Арсений (ему 15 лет). Однако допросить Максима следователи не могут, поскольку он находится в реанимации Всеволожской межрайонной больницы с резаными ранами на руках, груди и шее.

По версии Арсения, старший брат вошел к нему с ножом в комнату и пытался убить его. В тот момент, как утверждает Арсений, он еще не знал, что мать уже мертва. Арсений бросился за помощью к соседям. Когда они прибежали в дом, то обнаружили мертвую женщину, а рядом с ней окровавленного Максима и нож - старший сын якобы хотел покончить жизнь самоубийством.

Читайте также:

Некоторые российские СМИ, ссылаясь на свои источники, утверждают, что характер некоторых травм Максима не позволяет говорить о попытке суицида.

Младший сын дал показания
Следственный комитет очень скупо комментирует семейную трагедию. Известно, что полиция проверяет показания Арсения на причастность к убийству матери и ранениям старшего брата.

По одной из версий, когда Арсений прибежал с соседями домой, он увидел зарезанную мать и истекающего кровью старшего брата. Арсений попытался добить Максима. Выхватив нож, он несколько раз ударил брата в грудь, но тот выжил.

Кто такой Максим Соколов?
47-летний Максим Соколов долгие годы был основным вратарем СКА, несколько сезонов он провел в омском "Авангарде". В составе сборной России вратарь становился серебряным и бронзовым призером чемпионатов мира, был участником Олимпиады-2006 в Турине.

В последнее время знаменитый вратарь работал тренером в СКА-1946, который выступает в МХЛ. За эту же команду играл и его сын Максим (в последнем сезоне он провел две игры).

По информации российских СМИ, Максим Соколов-старший и погибшая Ирина в последние годы жили отдельно.

Maksim Sokolov Foto: Instagram