СМИ: У сборной России по хоккею сменился главный тренер


Venemaa jäähokikoondis
Venemaa jäähokikoondisFoto: Anton Novoderezhkin/TASS

В сборной России по хоккею и в петербургском СКА произошла смена главного тренера. Вместо Ильи Воробьева им стал его бывший помощник Алексей Кудашов, сообщают российские СМИ.

Причина отставки, как нетрудно догадаться, связана с результатом выступления сборной России на последнем чемпионате мира. Собрав сильнейший за последние годы состав со звездами НХЛ, она заняла в Братиславе лишь третье место.

Главного тренера сборной России назначает СКА
Кудашов - третий главный тренер сборной России за неполные полтора года. Олимпиаду-2018 в Пхенчхане выиграл Олег Знарок. После олимпийской победы ему обещали контракт на новый четырехлетний цикл, но через два месяца после Олимпиады Знарка неожиданно отправили в отставку.

Воробьев руководил российской командой на двух чемпионатах мира, но выше третьего места поднять команду ему не удалось. Параллельно с работой в сборной России Знарок и Воробьев возглавляли СКА. Нетрудно догадаться, что кадровые вопросы по смене главного тренера решает не президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк, а топ-менеджмент питерского клуба.

Читайте также:

Как долго задержится в сборной России Кудашов?
47-летний Кудашов известен по работе в КХЛ с мытищинским "Атлантом" (2012–2015) и ярославским "Локомотивом" (2015–2017).

С апреля 2018 года Кудашов совмещает работу в тренерском штабе сборной России и штабе СКА.